17. Bolonia

18. Catania

19. Atalanta

20. Siena

El AC Milán consiguió una valiosa victoria (0-3) en su visita a la Juventus, gracias al tanto de Nesta y los dos goles del brasileño Ronaldinho, que le permiten asentarse en el segundo puesto de la tabla tras la estela del Inter de Milán, después de la disputa de los partidos correspondientes a la decimonovena jornada del campeonato italiano. [Estadísticas]

El conjunto de Leonardo cuajó un completo partido en el que superó en todas las facetas del juego a un desacertado equipo local, que demostró graves carencias en su juego y apenas pudo inquietar la meta defendida por Dida. De esta manera, Ciro Ferrara queda en la cuerda floja tras ver cómo su equipo ya se encuentra en la tercera posición, a cuatro puntos de los milanistas y doce del Inter.

Ronaldinho resolvió el partido con dos tantos en la segunda parte, que reflejaron la superioridad de los 'rossoneros' y provocaron que la 'Vechia Signora' fuese despedida con silbidos. En la primera parte, un error defensivo tras un córner fue aprovechado por Nesta para batir a Manninger. En el segundo periodo, el brasileño fue el protagonista con dos goles en cinco minutos, que dan muestra del buen momento del Milan, que continúa en la persecución del Inter.

El Nápoles se asienta en el cuarto puesto

Por su parte, el Nápoles se consolidó en el cuarto puesto de la Serie A tras vencer (1-0) a la Sampdoria en San Paolo, gracias a un gol del Germán Denis, que permite a los napolitanos seguir soñando con la clasificación para la Liga de Campeones. El conjunto que dirige Walter Mazzarri sufrió para doblegar a una Sampdoria pero la entrada del argentino revolucionó el partido y dejó los tres puntos en casa de los locales.

También sufrió la Fiorentina para llevarse el triunfo frente al Bari (2-1) en un duelo en el que ambos equipos dirimían sus opciones de acercarse a los cuatro primeros puestos. El Bari confirmó que es la gran revelación del Calcio y mantuvo el tipo frente a los locales. De hecho, fueron los visitantes los que se adelantaron en el marcador por medio de Barreto. Mutu y Castillo dieron la vuelta al marcador y lograron una trabajada victoria, que permite de al equipo 'viola' en la zona noble de la clasificación. [Estadísticas]

El Palermo, por su parte, venció (1-0) al Atalanta, penúltimo clasificado, que vendió cara su derrota e hizo méritos para sacar un resultado positivo de su visita al Renzo Barbera. Un gol de Edison Cavani, tras un discutido penalti, logro que los locales alcancen en puntos al Bari y miren hacia los primeros puestos de la Serie A.

En el resto de encuentros de la jornada, destacó la victoria (2-0) del Génova frente al Catania, que permite a los genoveses respirar y superar la racha negativa de las últimas jornadas. También venció el Livorno en el Armando Pichi frente al Parma (2-1) y el Cagliari se impuso (0-1) en su visita al Bolonia, que le permite alejarse de la zona de descenso, mientras que Udinese y Lazio empataron (1-1) en Friuli.