Finalizado: Real Madrid 3-0 Olympique de Marsella

FINAL DEL PARTIDO. Clara victoria del Madrid, con un protagonista indiscutible: Cristiano Ronaldo. 90'+1' -

Garay salva un balón sobre la línea. Casi sin solución de continuidad, Higuaín y Guti perdonan el cuarto del Madrid87' -

El partido entra ya en los llamados 'minutos de la basura'. Además, el OM ha hecho su último cambio dando descanso a Niang, el más peligroso en la primera mitad. 84' -

Casillas no está dispuesto a ceder ni el de la honra y saca unas buenísimas manos a un duro disparo de Brandao. En Oporto, el Atlético recibe el segundo y el Bernabéu lo aplaude. 81' - UUUUY

, tercera oportunidad para Gonzalo Higuaín, que casi a puerta vacía manda fuera el pase de la muerte de Benzema. El partido entra en una fase sin historia y el Madrid piensa ya en la ducha. El juego del Olympique naufraga por culpa de su inferioridad numérica. 78' -

Entra el capitán Raúl por Kakà, último cambio en el Madrid. Mientras, se adelanta el Oporto ante el Atlético. 75' -

El Madrid juega ahora con comodidad y ya no se notan los nervios ni las prisas de la primera parte. Los de Pellegrini se dedican a bascular el balón de banda a banda.

Empata el Manchester United en su partido ante el Wolfsburgo. En Milán continúa la sorpresa del Zúrich. 72' -

Es generoso el Olympique, que no renuncia al ataque pese a contar con uno menos. Antes, en el 70', Iker ha sacado unas buenas manos a disparo de Niang. Entra Garay por Sergio Ramos. 69' -

Ahora se produce el cambio de Ronaldo por el 'Pipa'. El portugués vuelve a ser el hombre que abre la lata para el Madrid. Él solo ha roto el partido con el primer gol y el penalti del segundo. 67 -

Amarilla a Rodríguez por un manotazo a Albiol. El OM baja los brazos, con uno menos y tres goles en contra. Cristiano Ronaldo, tocado desde la dura entrada de Diawara, pide el cambio y entra Higuaín.

64' - GOOOOOOOOOOOL DE CR9.

El portugués remata a puerta vacía una asistencia de Benzema, que a su vez había recibido al primer toque de Kakà en una triangulación perfecta. Tres goles en siete minutos. 63' -

El Marsella mueve el banquillo, se va Abriel y entra Julian Rodríguez, y Morientes -aplaudido- se va por Brandao. El brasileño lo intenta desde fuera. 60' - GOOOOOOOOOOOOOL DE KAKÀ.

El brasileño ha transformado el penalti. Los galácticos empiezan a resolver como ellos acostumbran. En tres minutos el partido se ha roto y contra diez, ya sí, se huele una goleada.

59' - PENALTI DE DIAWARA SOBRE CRISTIANO RONALDO.

El senegalés ya tenía una amarilla y se va a la ducha antes de que termine el partido. La entrada ha sido durísima. 57' - GOOOOOOOOOOOOL DE CRISTIANO.

Un balón largo de su compatriota Pepe llega a la espalda de la defensa y CR9 no perdona ante la salida de Mandanda.

Más sorpresas de la jornada: se adelanta el Wolfsburgo ante el Manchester en Old Trafford. El Zúrich sigue ganando en Milán y el Atlético empata sin goles en Oporto. 54' -

Una diferencia que ya se percibe respecto a la primera parte es que el Olympique parece no llegar con el mismo peligro al área de Casillas. Quedan más de 30 minutos para ver algún gol de los 'galácticos'. 51' -

El Madrid ha tirado más veces a puerta (12 por 6 del OM), pero casi siempre desde fuera del área. A ver si no hay que acabar lamentando ocasiones como las de Benzema. 48' -

Parece que esta segunda parte comienza con el mismo guión que la primera. El conjunto marsellés no deja que el Madrid toque con comodidad en el centro del campo. 46' -

Sin cambios en el Madrid, los mismos once del inicio. El Olympique también apuesta por los mismos once.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTEDESCANSO

45+1' - UUUUUY. Mandanda ha salvado un mano a mano de Benzema, que se ha quedado sólo delante del portero del Olympique después de un lujazo de tacón de Kakà. No obstante, el árbitro ha anulado la jugada por fuera de juego.

44' - Un flojo disparo de Niang desde la izquierda del área puede ser la última oportunidad del OM en la primera parte. A ver si el Madrid es capaz de crear peligro antes del descanso. Partido con pocas ocasiones de gol. 41' -

Queda poco para el descanso y parece que la reacción del Madrid puede llegar un poco tarde. Si mantienen ese nivel en la segunda, el gol es posible, aunque con el Madrid no se debe despistar nadie que visite el Bernabéu. 39' - QUÉ OCASIÓN DE BENZEMA.

Un gran pase de Guti desde la derecha con rosca, el control del francés con el pecho y la tijera se va por encima del larguero de Mandanda. 39' -

El peligro ha vuelto a rondar el área del Madrid por culpa de un centro a balón parado de Cheyrou, que se ha paseado por las inmediaciones de la meta de Casillas. El Madrid ya controla el centro del campo, pero sigue adoleciendo de los mismos defectos de principios de temporada. 36' -

Un segundo 'Cristianazo' despierta a la grada y al Madrid, que empieza a hacer lo que mejor sabe: tirar a puerta. A falta de toque, buenos son los tiros de CR9 desde fuera del área. 33' - Cristiano Ronaldo ha tenido la mejor del Madrid

, con un cañonazo de los suyos desde más de veinte metros. El tiro ha cogido el efecto que sólo el portugués sabe imprimirle y, pese a que iba centrado, ha puesto en apuros a Mandanda. 30' - Primera media hora

de partido y el ambiente no invita precisamente al optimismo. El Madrid se debe confiar a su pegada, puesto que por lo visto hasta ahora no puede fiarse de su juego de toque. 27' - Primera gran intervención de Iker Casillas

en un mano a mano con Niang. El delantero del OM se planta solo ante Iker después de un fallo de Pepe al corte y el meta madridista la desvía a córner. 24' -

Tres llegadas casi consecutivas del Madrid devuelven algo de optimismo a la grada. Parece que despiertan los de Pellegrini y buscan más la posesión de la pelota. 21' -

Mandanda para una buena internada de Kakà por la izquierda. Antes, Sergio Ramos ha cabeceado al aire un córner sacado por Guti en la segunda mejor llegada de los de Pellegrini. Parece que los blancos buscan algo más de velocidad a la conducción del balón. 18' -

Cheyrou lo intenta de nuevo desde fuera del área y el público se impacienta porque no ve que el Madrid se haga dueño del balón y presione la portería del Olympique de Marsella. 15' -

Kakà se vuelca a la izquierda y Benzema a la derecha. El francés lo intenta desde fuera del área aprovechando los espacios, pocos, creados con la rotación de posiciones. 12' - Xabi Alonso está muy presionado

por el centro del campo marsellés y no encuentra la manera de canalizar el juego del Madrid, que sigue sin ver portería. Mbia está haciendo la labor que en otras ocasiones hace Lass. SORPRESA EN SAN SIRO, se adelanta el FC Zúrich al Milán. 9' -

Cheyrou ha realizado el primer intento de tiro desde fuera del área en el minuto 7. El balón es ahora mismo del Olympique y el Madrid empieza a escuchar los primeros pitos de su afición. 6' -

Ojo a Morientes, que a punto ha estado de controlar un buen centro de Bonnart desde la derecha en el área pequeña. El OM no esconde la cara al Madrid y comienza a asomarse por el área de Casillas. 3' -

Guti y Xabi Alonso tratan de buscar espacios, pero las líneas del Olympique se cierran muy bien y no hay huecos para abrir la defensa marsellesa, muy bien plantada. 1' -

Niang y Morientes ponen la bola en juego para el OM. COMIENZA EL PARTIDOINICIO DEL PARTIDO20:42

Saltan  los dos equipos al césped para la ceremonia inaugural. Faltan pocos minutos para que el árbitro Martin Hansson dé el pitido inicial.

20:35 La afición del Bernabéu, fiel a su costumbre, espera hasta el último momento para llegar a su asiento. Los últimos partidos del Madrid en casa han terminado en goleadas engañosas, puesto que el juego no ha acompañado al resultado. La grada blanca está deseosa de ver 'tiki-taka' en un equipo que ya ha demostrado sobradamente que tiene pegada. 20:30

Pero sí que hay un antecedente que juega en contra del Madrid y es el de la maldición de sus 'ex'. Juegan en el Olympique Morientes y Heinze. El delantero español ya tuvo la ocasión de amargar el camino a la Champions de sus ex compañeros, aunque como jugador del Mónaco. Un gol suyo en el Bernabéu resultó a la postre decisivo. En el banquillo del conjunto monegasco estaba el actual técnico marsellés, Didier Deschamps, todo un campeón del mundo.

20:25

Los antecedentes más recientes en Liga de Campeones son favorables al Madrid. Corría el mes de septiembre de 2003 cuando el OM visitaba el Bernabéu en partido de fase de grupos y noventa minutos después de saltar al césped se marchaban con un 4-2 en la maleta. Era el último Madrid 'galáctico', con Zidane, Beckham, Ronaldo, Figo y Roberto Carlos en sus filas. 20:20

Ya tenemos alineaciones confirmadas en ambos equipos.

Por el Real Madrid saldrán de inicio: Casillas; Ramos, Pepe, Albiol y Marcelo, en defensa; Alonso, Gago, Kakà y Guti, en la medular, con Cristiano y Benzema en el ataque. Se quedan en el banquillo Raúl e Higuaín.

En el lado del Olympique: Mandanda; Bonnart, Heinze, Diawara y Taiwo; Abriel, Mbia, Lucho y Cheyrou; Niang y Morientes.

20:15 También había muchas miradas puestas en el dispositivo de seguridad, después de los antecedentes de los hinchas del OM en su visita al Vicente Calderón la temporada pasada. Sin embargo, la llegada de los ultras marselleses ha transcurrido sin incidentes, según nos confirma nuestra enviada al Bernabéu, Elena Villaécija.

Aunque el día ha amanecido gris y amenazando con lluvia, la tarde ha ido mejorando y minutos antes del partido la temperatura es agradable para la práctica del fútbol.

Buenas noches y bienvenidos a la narración del encuentro entre el Real Madrid y el Olympique de Marsella, correspondiente a la segunda jornada de la fase de grupos de la Champions League, en el Santiago Bernabéu.