Nadal ya está en la final. Así ha sido el partido de semifinales

• 7-6 (7-3), 6-1 y 6-4. Nadal ya está en la final.
  • Jugará la final de nuevo contra Roger Federer.
  • Será el domingo a las 15:00

Rafa Nadal se juega la clasificación para su tercera final consecutiva en el abierto londinense.

De nuevo Nadal en una final de Wimbledon. Lo ha conseguido por tercera vez consecutiva. Esta vez puede cambiar el guión y Rafa podía conseguir en el mismo año conquistar la tierra de Paris y triunfar en la hierba de Londres. Su tenis nos hace ser optimistas. Esperemos que salga bien. En RTVE.es te informaremos de todo lo que ocurra de antes del domingo, y por supuesto, de lo que ocurra en la gran final.

Tercer set (6-4) Y lo cierra la primera. Rafa vuelve a estar en la final. Jugará de nuevo contra Federer el domingo a las 15:00 de la tarde.

Tercer set (5-4) (40-0) De nuevo tres puntos para ganar el juego y meterse en la final.

Tercer set (5-4) El juego termina por caer del lado del alemán, que lleva seis puntos seguidos. De todas formas, Rafa sigue con el viento de cara. Tiene su saque para cerrar el partido.

Tercer set (5-3) (40-40) Rafa no ha podido cerrar el partido. Schuetller le ha levantado las tres bolas de partido.

Tercer set (5-3) (0-40) Tres puntos de partido para Rafa. Uno más y la proeza estará lograda un año más.

Tercer set (5-3) Cierra el juego Nadal con una dejada perfecta. Rafa acaricia la final.

Tercer set (4-3) (30-15) Doble falta de Nadal. La primera del partido.

Tercer set (4-3) Juego para el alemán. Se mantiene la distancia de un break. Son dos juegos lo que le quedan a Rafa para meterse en la final.

Tercer set  (4-2) (40-30).  Nadal puede romperle el saque a Schuetller y quedarse con su servicio para rematar.

Tercer set (4-2) Juego para Rafa Nadal que ha remontado el juego con varios golpes magistrales desde el fondo de la pista.

Tercer set (3-2) (15-30) Se le complica el juego a Rafa tras dos subidas a la red del alemán.

Tercer set (3-2) Juego en blanco para Schuetller.

Tercer set (3-1) (40-0). Schuetller está más fuerte ahora con su servicio y tiene el juego a punto.

Tercer set (3-1).  Juego cómodo para el mallorquín, que asienta la rotura en el tercer juego.

Tercer set (2-1) (30-15).  Nadal, más confiado, más presente en la pista, aunque sigue descontento con sus fallos.

Tercer set (2-1). Rompe el saque Nadal. En el buen camino para acercarse a la final, la tercera frente a Federer.

Tercer set (1-1) (15-40). Nadal sigue probando el juego de su rodilla izquierda, pero entretanto se acerca al 'break'.

Tercer set (1-1) (15-0).  Schuettler pilla a contrapié con una larga bola cruzada de derecha. Nadal se echa la mano a la rodilla, con un gesto de dolor.

Tercer set (1-1).  Para agresivo, el mallorquín, que no perdona en sus primeros servicios y devuelve el juego en blanco.

Tercer set (0-1).  Dos saques directos seguidos del alemán, que está picado tras perder el punto de desempate de la segunda manga.

TERCER SET (0-0) (30-0). Servicio de Schuettler, que empieza fuerte. No da su brazo a torcer el alemán.

SEGUNDO SET (7-6) (3-7). Lo logra el mallorquín. Se ha puesto a un set de su tercera final consecutiva en Wimbledon.

Segundo set (6-6) (3-6 ). Nadal, al que su rival ha logrado incomodar a medida que ha ido avanzando el partido, a un paso de llevarse el set, gracias a un  saque directo.

Segundo set (6-6) (3-4). Buen ataque de Schuettler, que mete presión con inteligencia.

Segundo set (6-6) (2-4). Dos malos golpes consecutivos de Nadal para perder uno de los puntos de ventaja. Cambio de pista y sigue el juego de desempate.

Segundo set (6-6) (1-4). Primero pone el alemán una volea en la línea, la segunda no pasa de la red. Nadal conserva la ventaja y la amplía.

Segundo set (6-6) (0-2). Nadal toma ventaja al desbaratar los dos saques de Schuettler.

Segundo set (6-6). TIE BREAK para resolver el segundo set. Schuettler ganó el duodécimo juego de la manga en blanco.

Segundo set (6-5) (30-0).  Un error no forzado de Nadal y un buen servicio del alemán para adelantarse.

Segundo set (6-5).  El tiro rasante de revés cortado, bien aprendido por Nadal en este torneo, le pone por delante. Consigue el juego en blanco y la ventaja en el segundo set. Restará ahora el español.

Segundo set (5-5).  ¡¡Rafa Nadal consigue la ansiada rotura para igualar el partido!! Sirve para ponerse por delante en el segundo set.

Segundo set (4-5) (30-30). Volviendo a la pista, Nadal contesta a los golpes del alemán.

Segundo set (4-5) (0-15). La nueva raqueta del alemán le da su primer punto.

Segundo set (4-5).  A base de tirar del servicio, Nadal se hace con el juego, antes del que puede ser definitivo del segundo set. Es la oportunidad de Schuettler para adjudicárselo con su saque.

Segundo set (3-5) (15-15).  El resto a los pies de Nadal provoca el fallo del tenista balear. No acaba de encontrarse a gusto, el juego de Schuettler está afectando la agresividad del jugador español.

Segundo set (3-5). Otro error no forzado de Nadal, que no puede devolver la rotura de Schuettler. Obligación de Nadal de mantener su saque para seguir vivo en el segundo set.

Segundo set (3-4). Quinto 'ace' del balear para mantener las cosas como estaban, con el alemán con ventaja de una rotura.

Segundo set (2-4) (30-30).  Derecha a contrapié de Nadal para amortiguar el susto de la ventaja cogida por Schuettler.

Segundo set (2-4).  Sigue empalmando raquetazos y puntos ganadores con su derecha el alemán, jugador peleón y correoso. Se lleva el juego.

Segundo set (2-3) (40-15).  El error no forzado de Schuettler impide que se lleve el punto en blanco.

Segundo set (2-3).  Cumple con su servicio el tenista mallorquín, que sigue por debajo en el segundo set.

Segundo set (1-3) (30-30).  Exceso de precipitación en el juego de Nadal, que ha visto la carretera despejada y quiere acabar cuanto antes. Su cuarto 'ace' le permite avanzar a base de puntos.

Segundo set (1-3).  Confirma el 'break' el veterano tenista alemán. Mayor igualdad en este tramo del partido.

Segundo set (1-2) (15-15).  Por fin encontró Schuettler los golpes ganadores. Desde la línea de fondo, conecta buenos golpes. Pero Nadal responde.

Segundo set (1-2). Puntazo del alemán, que respondió al peloteo y colocó una última bola cruzada respondiendo a la de Nadal. Gran peloteo con el que el número 87 del mundo logra su primera rotura.

Segundo set (1-1). (30-40). Saque, resto y golpe ganador para recuperar una bola de 'break'.

Segundo set (1-1). (15-40). Está respondiendo mejor a los golpes Schuettler, que sube a la red y fuerza el error de Nadal. Presiona con dos bolas de 'break' para romper el servicio de Nadal.

Segundo set (1-0) (40-40).  En el 'deuce', aprovecha su ventaja Schuettler para ganar su segundo punto del partido.

Segundo set (1-0).  Tercer 'ace' para cerrar el primer juego.

Segundo set (0-0) (40-15). Cómo hace correr Nadal al bueno de Schuettler. Mucho poderío físico de Rafa Nadal, que no está teniendo ninguna piedad.

SEGUNDO SET (0-0) (0-15) Comienza el segundo parcial con el servicio de Rafa Nadal, con su primer error no forzado del encuentro.

PRIMER SET (6-1).  Schuettler salvó una bola de set, pero no puede con los golpes envenenados de Nadal, que agarran gran efecto. El español se lleva la primera manga en tan sólo 22 minutos.

Primer set. (5-1) (15-30).  Los saques de Schuettler no hacen mella en Rafa Nadal. Responde con restos impecables o mueve a su rival para buscar la derecha ganadora, en este caso paralela.

Primer set. (5-1). Partido cómodo para el español, que sigue con paso firme hacia el primer set. Muy contundente con su primer servicio.

Primer set. (4-1).  Primer juego del partido para el alemán, que ha mejorado en su juego, pero que ha dado una gran ventaja de inicio al número dos del mundo.

Primer set. (4-0) (40-30).  Mantiene la ventaja Rainer Schuettler, provocando el fallo de Nadal con un raquetazo bajo a la línea de fondo.

Primer set. (4-0) (30-15).  Buena volea a contrapié, con la que Schuettler se pone por delante con su servicio por primera vez en el partido.

Primer set. (4-0).  Bola a la red del alemán. El cuarto juego cae del lado del tenista de Manacor.

Primer set. (3-0) (30-30).  Ahora resta bien Schuettler y suelta un buen golpe ganador de revés a dos manos.

Primer set. (3-0) (30-0). Nadal logra su primer 'ace' del partido.

Primer set. (3-0).  Vaya arranque del jugador manacorense, que rompe por segunda vez el juego del alemán.

Primer set. (2-0) (15-40).  Tremenda bola cruzada de Nadal, a un tiro blando del alemán sobre la línea.

Primer set. (2-0).  Juego en blanco de Nadal, que aprovecha con solvencia tanto su primer como su segundo saque.

Primer set. (1-0) (15-40). Marca de la casa. El español rompe el servicio de su rival, diez años mayor que él, aprovechando la segunda de sus tres bolas de 'break'.

Primer set. 0-0 (0-30).  Empieza Nadal como le gusta. Restando y minando la moral a su adversario, provocando sus errores.

16.21h. Los protagonistas ya están en el tapete verde dispuestos a empezar el partido. Sirve Schuettler.

16.20h. Manolo Santana, el único español hasta la fecha en ganar Wimbledon en la categoría masculina, elogió hoy en el All England Club el "tenis increíble" de Rafael Nadal, comentando que a éste "le da igual jugar en hierba o en hielo" y que "si le pones unos patines, juega bien, seguro".

16.15h.  Por ránking y estadísticas, Nadal es favorito para el partido contra Schuettler. El parcial de victorias es de 3 a 1, favorable al mallorquín. Además, el alemán necesitó cincho horas y 12 minutos de partido para clasificarse en esta semifinal, el tiempo que empleó en derrotar al francés Arnaud Clement (6-3, 5-7, 7-6 (8-6) y 6-7 (9-7). El partido más largo del torneo.

16.05h. Las apuestas favorecen a Rafa Nadal, en sentido literal. La página web del 'Times' otorga mayores probabilidades de éxito al manacorense, que ha proyectado su habitual gran temporada en tierra batida a la hierba. Grandes tenistas como Bjorn Borg o Manolo Santana veían al español como favorito en el torneo antes de empezar los partidos en el All England Tennis Club. Su mejora en el servicio y en el juego sobre esta superficie amenaza el dominio indiscutible de Federer en los últimos años.

16.00h.  Las estadísticas del suizo son dignas de su leyenda en el torneo londinense. Federer se mete en la final sin haber cedido ningún set en todo el torneo. Sólido con su servicio, Safin ha perdido los nervios en los momentos clave y no ha aprovechado sus oportunidades.

15:55h.  EN LA FINAL YA ESPERA ROGER FEDERER. El suizo optará al título por sexta vez consecutiva, tras vencer en tres sets a Marat Safin (6-3, 7-6 y 6-4), en una hora y 44 minutos.

15.30h. Bienvenidos a la retransmisión en vivo de las semifinales del torneo de Wimbledon. En la tarde de hoy se juegan los dos partidos del cuadro masculino entre el suizo Roger Federer y el ruso Marat Safin, por un lado, y Rafael Nadal y el alemán Rainer Schuettler.