El centrocampista del Barcelona Xavi Hernández ha asegurado que tuvieron "buenas sensaciones" en el choque de ida de la final de la Superocopa de España, en el que los culés se impusieron 3-2 al Real Madrid.

El césped del Camp Nou estaba lleno de jugadores con talento, técnica y genio, pero hay un hombre que brilló por encima del resto. Andrés Iniesta estuvo excepcional y realizó un gran partido apuntandose a la lucha por ser el mejor jugador UEFA, premio del que es finalista con Messi y Cristiano Ronaldo.

El Barça de Tito Vilanova ganó su primer 'clásico' de Supercopa al Madrid pero el resultado, 3-2, deja abierta la eliminatoria que se decidirá en el Bernabéu. En la primera mitad dominó el conjunto culé pero fue Cristiano quien abrió el marcador en el segundo tiempo. Justo después empató Pedro y Messi, de penalti, adelantó a los suyos. Xavi hizo el 3-1 pero un erro de Valdés al final hizo que Di María anotara el definitivo 3-2.

El técnico del Barcelona, Tito Vilanova, ha afirmado tras la victoria de su equipo en la ida de la Supercopa de España por 3-2 ante el Real Madrid, que una eliminatoria ante un equipo como el blanco "nunca se da por cerrada". El entrenador azulgrana se ha mostrado satisfecho por el nivel que ha exhibido su equipo aunque ha lamentado que el resultado haya sido más corto de lo deseado.

Un Barcelona muy superior dejó que el Real Madrid saliera hoy vivo del Camp Nou (3-2) cuando ya estaba fundido. Una clarísima ocasión malograda por Messi y un error garrafal de Valdés en la recta final dejan el título de la Supercopa abierto para la vuelta. 23-08-2012

El entrenador del Real Madrid, José Mourinho, destaca del partido contra el FC Barcelona que el equipo culé fue muy superior durante el primer tiempo y en la segunda mitad el Real Madrid consiguió meterse en el partido. 23-08-2012

Tras acabar el partido de ida de la Supercopa de España 2012, Marcelo declaraba que era un "resultado abierto y contamos con el apoyo de nuestra afición en el Bernabeu" aunque afirmaba que " tendrían que estar concentrados". Por otro lado el barcelonista Pedro Rodriguez se "mostraba contento con el resultado" pero reconocía: "tendremos que hacer un grandisimo partido, muy concentrados y muy metidos en el Bernabéu para ganar".

El delantero argentino del FC Barcelona, Lionel Messi, ha adelantado a su equipo de penalti ante el Real Madrid en el minuto 69, después de una falta cometida sobre Iniesta en el área madridista. 23-08-2012

El delantero del FC Barcelona, Pedro Rodríguez, ha marcado el gol del empate para su equipo justo después de que Cristiano Ronaldo adelantase al Real Madrid, en el minuto 57 de juego. 23-08-2012