El FC Barcelona Lassa ha resurgido de las cenizas del primer partido en Rusia para arrollar al Lokomotiv Kuban Krasnodar (66-92) en el segundo asalto de este 'play-off' de la Euroliga y, de este modo, podría decidir la serie en el Palau Blaugrana si se hace fuerte y gana ambos partidos, mientras que los rusos deben ganar por lo menos una vez en Barcelona para volver a casa a jugar el punto definitivo

El Laboral Kutxa logró el primer punto de la eliminatoria de cuartos de final tras imponerse con autoridad al Panathinaikos (84-68), un duelo marcado por la solvencia de los vascos, que estuvieron liderados por un sobresaliente Darius Adams, autor de 20 puntos.

El FC Barcelona Lassa ha perdido ante el Lokomotiv Kuban, por 66-61, el primer asalto de la eliminatoria de cuartos de final de la Euroliga, en un choque dominado por los azulgrana hasta dos minutos del final, pero que se les esfumó al anotar sólo ocho puntos en el último cuarto.

El Real Madrid no pudo con el Fenerbahçe y sucumbió por 75-69 en el primer partido de los cuartos de final de la Euroliga muriendo desde la línea de triples al anotar sólo 8 de los 33 que lanzó, pese a su buena defensa.

El Laboral Kutxa tiró por la borda con sus opciones de aspirar al liderato de grupo en el Top 16 de la Euroliga al perder en la cancha del Brose Baskets por 89-69 para terminar en el segundo puesto, que le empareja con el Panathinaikos.

El Unicaja de Málaga se despidió de la Euroliga con una victoria ante el Fenerbahce turco (71-67) en la última jornada del 'Top 16', un partido intrascendente para ambos equipos, que supuso el adiós de los andaluces a la máxima competición europea tras 15 participaciones consecutivas.

El Barcelona ha conseguido su pase en un encuentro muy apretado, que los de Xavi Pascual no han controlado hasta el último cuarto. La aportación del escolta Pau Ribas, con 14 puntos, ha sido decisiva para fijar el marcador en un 59-66, más holgado de lo que ha sido el desarrollo del encuentro.

El Real Madrid vence al Khimki 83-70 y pasa a cuartos favorecidos por otros resultados. El ajuste en la defensa tras el descanso fue clave para que los madridistas pudieran parar a Rice, que se fue al descanso con 22 puntos. Carroll mantuvo la tensión en el ataque y acabó como máximo anotador de los blancos. Felipe Reyes fue un baluarte en el aspecto reboteador en ambos tableros. Los de Pablo Laso se meten en cuartos de la Euroliga, donde se enfrentarán al Fenerhbace turco.

El Real Madrid, vigente campeón de la Euroliga, necesita una victoria en casa contra el Kimki ruso para pasar a cuartos, además de depender de los resultados de otros equipos. El Barça que también necesita la victoria en Lituania contra el Zalguiris Kaunas, pero depende de sí mismo.

Fuera de la Eurocup se quedó anoche el Gran Canaria de Aito García Reneses, que no pudo remontar los 14 puntos de desventaja frente al Galatasaray.

El Unicaja encajó este jueves la décima derrota del 'Top 16' de la Euroliga en la penúltima jornada, ante un Lokomotiv Kuban que arrasó en el último cuarto para llevarse un triunfo (81-60) que le permite defender el factor cancha de cara a los cuartos de final.