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Hay vida más allá del pan tostado y las patatas fritas. Si estás buscando ideas saludables de aperitivo no te pierdas estas propuestas que nos van a enseñar Aitor Sánchez y Miriam Moreno, ¿cuál es tu favorita?

El cerebro funciona durante todo el día, incluso cuando estamos durmiendo, y es una de las partes del cuerpo que más energía necesita. Si queremos cuidarlo y mantenerlo “en plena forma” necesitamos comer adecuadamente y seguir algunos hábitos, como nos ha explicado el doctor Antonio Escribano, ¡mira!

2020 ha sido un año para olvidar en el caso del sector cervecero y del que agrupa a los fabricantes de bebidas de alta graduación. La producción de cerveza cayó el año pasado a niveles de la anterior crisis y en el caso de las bebidas espirituosas fue el peor con diferencia. Ahora, los licores de alta graduación ven la luz del túnel aún más lejos que la industria de la cerveza. Un reportaje de Iñigo Inchusta.

La adicción a la comida es una propuesta teórica con importantes apoyos experimentales. Sobre adicción a la comida y obesidad, reflexionamos en el programa. Abordamos un problema emergente de la salud pública. Invitados: Dr. Gabriel Rubio, jefe de Servicio de Psiquiatría del Hospital 12 de Octubre y Dra. Clotilde Vázquez, jefa de Servicio de Endocrinología y Nutrición de la Fundación Jiménez Díaz y Directora de Medicadiet.

La pandemia ha cambiado muchos hábitos de consumo en la alimentación y, en el caso de la carne, el sector se vio muy castigado por la fuerte caída del gasto fuera de casa ante el cierre de la hostelería. El desplome fue del 35 por ciento en 2020, según la consultora KANTAR. Los más castigados fueron las piezas de vacuno y de ibérico, las de mayor valor comercial. Una información de Íñigo Inchusta. 

Hoy invitamos a tomar café al nutricionista Aitor Sánchez, que acaba de publicar Tu dieta puede salvar el planeta (Paidós), un ensayo en el que analiza el impacto que tiene nuestra alimentación sobre el medio ambiente. Con él charlamos del impacto nocivo que tiene el consumo de carne sobre el planeta, de las malas prácticas en la producción alimentaria y de la presencia de plástico en nuestros océanos, entre muchos otros temas.

Luis Álvaro y Fernando Moraño renombran al Pirulí y reversionan el "Kiss" de Prince en el "Poca Broma" de hoy. Merendamos con Fátima Gismero, premiada como "Mejor Pastelera Revelación" en el pasado "Madrid Fusión". ¿Nos quitamos las mascarillas de cara al verano? Nos preguntamos qué dice la ciencia con Luis Quevedo. Vicente Varó saca su móvil y nos muestra las aplicaciones que tiene para ayudarnos a ahorrar. Para acabar, David Asensio nos resume los 10.800 segundos de programa.