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Receta de helado de queso con gel de cítricos y uvas carbonatadas de Bea en MasterChef 13

  • El postre con el que Bea cerró su menú de la gran final
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Receta de helado de queso con gel de cítricos y uvas carbonatadas de Bea en MasterChef 13
Receta de helado de queso con gel de cítricos y uvas carbonatadas de Bea en MasterChef 13
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Tras 13 semanas de lucha, esfuerzo y evolución, Bea consiguió la ansiada chaquetilla de duelista para enfrentarse a Gabriela en el duelo final de MasterChef 13. Y la manchega preparó este delicioso postre: helado de queso con gel de cítricos y uvas carbonatadas. Una creación compleja, estética y a la altura de las circunstancias. Aquí tienes todos los detalles.

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Receta de helado de queso con gel de cítricos y uvas carbonatadas de Bea en MasterChef 13Receta de helado de queso con gel de cítricos y uvas carbonatadas de Bea en MasterChef 13
Ingredientes Preparación
  • Para el helado de queso:
  • 3 yemas de huevo
  • 200 g de queso añejo tostado
  • 200 g de leche entera
  • Para el gel de cítricos:
  • 1,1 litros de zumo de mandarina y lima
  • 0,3 g de agar-agar
  • 1,5 hojas de gelatina
  • Para la tierra de rosquillas:
  • 100 g de harina de trigo
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 2 naranjas para ralladura
  • 1 limón para ralladura
  • Anís en polvo
  • Para las uvas carbonatadas:
  • 200 g de uvas verdes
  • 200 g de agua
  • 3 cargas para soda de sifón
  • Para el crujiente de miel con flores:
  • 1 hoja de pasta filo
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharada de miel
  • Agua
  • Flores secas
  • Flores frescas
  • Para las moras nitro:
  • 200 g de moras
  • Nitrógeno líquido
  1. Para el helado de queso:
  2. Calentar la leche y fundir el queso en la leche caliente.
  3. Añadir las 3 yemas de huevo.
  4. Poner en agua con hielo hasta que reduzca la temperatura.
  5. Llevar al abatidor.
  6. Para el gel de cítricos:
  7. Hidratar las hojas de gelatina.
  8. Calentar el zumo de mandarina y lima, agregarle el agar agar y llevar a hervor.
  9. Fuera del fuego agregar las hojas de gelatina. Enfriar en agua y hielo la mezcla resultante.
  10. Verter en un recipiente de cristal, poner film. Reservar.
  11. Para la tierra de rosquillas:
  12. Rallar las naranjas y el limón para obtener la ralladura.
  13. Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa homogénea.
  14. Estirar la masa entre dos papeles sulfurizados.
  15. Hornear a 180ºC.
  16. Para las uvas carbonatadas:
  17. Pelar las uvas y reservar la piel.
  18. Con la piel y el agua hacer un zumo con la túrmix y pasar por colador fino.
  19. En un sifón poner las uvas peladas junto al zumo.
  20. Poner 3 cargas de soda en el sifón y reservar.
  21. Para el crujiente de miel con flores:
  22. Cortar un rectángulo de pasta filo y hacer un canutillo.
  23. Pintar con mantequilla previamente fundida.
  24. Hornear a 180ºC durante 6 minutos.
  25. Sacar del horno y pintar con miel previamente mezclada con agua.
  26. Pegar las flores en el canutillo.
  27. Para las moras nitro:
  28. En un bol lleno con nitro, pasar las moras hasta que se congelen.
  29. Reservar hasta el emplatado en un porex en el congelador.
  30. Para el emplatado:
  31. Colocar el gel de cítricos y sobre ello la tierra de rosquilla.
  32. Agregar a continuación el helado de queso y las moras.
  33. Terminar con el crujiente de miel y flores, las urvas carbonatadas y las moras nitro.