Tras 13 semanas de lucha, esfuerzo y evolución, Bea consiguió la ansiada chaquetilla de duelista para enfrentarse a Gabriela en el duelo final de MasterChef 13. Y la manchega preparó este delicioso postre: helado de queso con gel de cítricos y uvas carbonatadas. Una creación compleja, estética y a la altura de las circunstancias. Aquí tienes todos los detalles.
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Receta de helado de queso con gel de cítricos y uvas carbonatadas de Bea en MasterChef 13Receta de helado de queso con gel de cítricos y uvas carbonatadas de Bea en MasterChef 13
| Ingredientes |
Preparación |
- Para el helado de queso:
- 3 yemas de huevo
- 200 g de queso añejo tostado
- 200 g de leche entera
- Para el gel de cítricos:
- 1,1 litros de zumo de mandarina y lima
- 0,3 g de agar-agar
- 1,5 hojas de gelatina
- Para la tierra de rosquillas:
- 100 g de harina de trigo
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 2 naranjas para ralladura
- 1 limón para ralladura
- Anís en polvo
- Para las uvas carbonatadas:
- 200 g de uvas verdes
- 200 g de agua
- 3 cargas para soda de sifón
- Para el crujiente de miel con flores:
- 1 hoja de pasta filo
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharada de miel
- Agua
- Flores secas
- Flores frescas
- Para las moras nitro:
- 200 g de moras
- Nitrógeno líquido
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- Para el helado de queso:
- Calentar la leche y fundir el queso en la leche caliente.
- Añadir las 3 yemas de huevo.
- Poner en agua con hielo hasta que reduzca la temperatura.
- Llevar al abatidor.
- Para el gel de cítricos:
- Hidratar las hojas de gelatina.
- Calentar el zumo de mandarina y lima, agregarle el agar agar y llevar a hervor.
- Fuera del fuego agregar las hojas de gelatina. Enfriar en agua y hielo la mezcla resultante.
- Verter en un recipiente de cristal, poner film. Reservar.
- Para la tierra de rosquillas:
- Rallar las naranjas y el limón para obtener la ralladura.
- Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa homogénea.
- Estirar la masa entre dos papeles sulfurizados.
- Hornear a 180ºC.
- Para las uvas carbonatadas:
- Pelar las uvas y reservar la piel.
- Con la piel y el agua hacer un zumo con la túrmix y pasar por colador fino.
- En un sifón poner las uvas peladas junto al zumo.
- Poner 3 cargas de soda en el sifón y reservar.
- Para el crujiente de miel con flores:
- Cortar un rectángulo de pasta filo y hacer un canutillo.
- Pintar con mantequilla previamente fundida.
- Hornear a 180ºC durante 6 minutos.
- Sacar del horno y pintar con miel previamente mezclada con agua.
- Pegar las flores en el canutillo.
- Para las moras nitro:
- En un bol lleno con nitro, pasar las moras hasta que se congelen.
- Reservar hasta el emplatado en un porex en el congelador.
- Para el emplatado:
- Colocar el gel de cítricos y sobre ello la tierra de rosquilla.
- Agregar a continuación el helado de queso y las moras.
- Terminar con el crujiente de miel y flores, las urvas carbonatadas y las moras nitro.
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