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Receta de solomillo de ciervo con emulsión de castañas y cremoso de patatas y queso de Bea en MasterChef 13

  • El plato principal del menú que Bea preparó en la gran final
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Receta de solomillo de ciervo con emulsión de castañas y cremoso de patatas y queso de Bea en MasterChef 13
Receta de solomillo de ciervo con emulsión de castañas y cremoso de patatas y queso de Bea en MasterChef 13 RTVE.es
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Tras 13 semanas de lucha, esfuerzo y evolución, Bea consiguió la ansiada chaquetilla de duelista para enfrentarse a Gabriela en el duelo final de MasterChef 13. Y la manchega preparó como plato principal esta receta de solomillo de ciervo con emulsión de castañas y cremoso de patatas y queso. Una creación compleja y a la altura de las circunstancias. Aquí tienes todos los detalles.

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Receta de solomillo de ciervo con emulsión de castañas y cremoso de patatas y queso de Bea en MasterChef 13Receta de solomillo de ciervo con emulsión de castañas y cremoso de patatas y queso de Bea en MasterChef 13
Ingredientes Preparación
  • Para el fondo de ciervo:
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 300 ml de vino tinto
  • 2 litros de agua
  • 100 g de maicena exprés
  • 100 g de mantequilla
  • Recortes de solomillo de ciervo
  • Oporto
  • Salsa de soja
  • Tomillo
  • Laurel
  • Romero
  • Recortes de trufa
  • Para la crema de patata y queso:
  • 300 g de patatas
  • 150 g de queso de oveja
  • 150 g de leche entera
  • Para el solomillo de ciervo:
  • 1 solomillo de ciervo
  • Hilo para bridar
  • Para la emulsión de castañas:
  • 300 g de castañas cocidas
  • 50 g de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el aceite de polvo de higuera:
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 1 cucharada de polvo de higuera
  • Para los dados de membrillo:
  • Dulce de membrillo
  • Para los perrechicos:
  • Perrechicos
  • Fondo de ciervo
  • Otros:
  • Trufa
  • Hojas de remolacha
  1. Para el fondo de ciervo:
  2. Marcar a fuego fuerte en una olla los recortes de lomo de ciervo.
  3. Añadir a la olla las verduras cortadas y tostar. Incorporar el Oporto y el vino y cocinar hasta que evapore el alcohol. Reducir.
  4. Agregar agua hasta cubrir las verduras y el ciervo. Reducir a fuego medio/fuerte.
  5. Cuando haya reducido agregar maicena expres y cocinar hasta que tome consistencia.
  6. Agregar mantequilla. Reservar.
  7. Para la crema de patata y queso:
  8. Cocer las patatas desde agua fría. Una vez listas pelarlas y pasarlas por el pasapuré.
  9. Con una túrmix triturar el queso con la leche caliente.
  10. En un bol mezclar la mezcla de leche y queso con la patata.
  11. Pasar la mezcla por un colador fino, para obtener una mezcla fina.
  12. Poner a punto de sal y reservar en una manga pastelera.
  13. Para el solomillo de ciervo:
  14. Limpiar y tornear el solomillo.
  15. Bridar el lomo y salpimentar.
  16. Marcamos el lomo a fuego fuerte en una sartén. Reservar.
  17. Luego, antes de cortar llevarlo a horno a 200ºC durante 2 minutos.
  18. Para la emulsión de castañas:
  19. Triturar en túrmix todos los ingredientes.
  20. Pasar por colador fino y reservar.
  21. Para el aceite de polvo de higuera:
  22. Mezclar los ingredientes en una bolsa de vacío y sellar.
  23. Cocinar en el roner a 65ºC durante 30 minutos.
  24. Para los dados de membrillo:
  25. Cortar el membrillo dulce en dados pequeños. Reservar.
  26. Para los perrechicos:
  27. Cortar el tallo de los perrechicos y limparlos.
  28. Saltear ligeramente.
  29. Agregar dos cucharadas de fondo de ciervo ya terminado.
  30. Para el emplatado:
  31. Colocar las elaboraciones armoniosamente siguiendo este orden:
  32. Poner el solomillo de ciervo y añadir el fondo.
  33. Colocar la emulsión de castañas y la crema de patatas y queso.
  34. Dar el toque del aceite de higuera.
  35. Agregar los dados de membrillo y los perrechicos.
  36. Terminar con láminas de trufa y hojas de remolacha.