Enlaces accesibilidad

'Bake Off': Receta de las tartaletas de manzana de Ana Boyer en homenaje a su madre Isabel Preysler

Por
Imagen de la receta de las tartaletas de manzana de Ana Boyer en homenaje a su madre Isabel Preysler en 'Bake Off'
Imagen de la receta de las tartaletas de manzana de Ana Boyer en homenaje a su madre Isabel Preysler en 'Bake Off' RTVE

El primer desafío de la noche del programa ‘Bake Off: Famosos al horno’, comenzó con la prueba de autor, esta vez dedicada a todas las madres. Los pasteleros debían preparar tres mini tartas con base de pasta brisa rellena de compota de manzana, la cual podían aromatizar según sus preferencias. Además, debían ir acompañadas de una crema inglesa con el aroma de su elección. Damián Betular destacó que, a pesar de que la manzana era la protagonista de este postre, cada participante debía agregar su toque personal en la decoración, aportando creatividad y amor. El tiempo asignado para ello fue de una hora y media. 

Imagen de Ana Boyer en 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen de Ana Boyer en 'Bake Off: Famosos al horno' RTVE

Para la decoración, Ana iba a hacer corazones pero luego decidió hacer estrellas: “Yo creo que las madres son estrellas en nuestra vida. Nos guían y además están siempre ahí.” “Mi madre es una estrella en todos los sentidos, así que lo estoy llenando bien de estrellas”, añadió.

Las tartaletas 'Isabel'

Las tartaletas, apodadas como 'Isabel', además de mucho cariño llevaban en su interior manzana Reineta, arándanos y canela en polvo. Todo ello acorde con los gustos de Isabel Preysler. Paco Roncero quiso saber si la minuciosidad de la decoración del postre de Ana tenía que ver con la forma de ser de su madre. “Mi madre es muy detallista, muy meticulosa, es muy ordenada”, aseguró Ana. “Entonces he intentado ser yo muy meticulosa y hacer decoraciones delicadas y pequeñitas para que vayan acorde con mi madre”. 

¿Te animas a cocinar estas deliciosas tartaletas? A continuación, tienes los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para elaborar este postre en honor a todas las madres. 

Así se hace: tartaletas rellenas de compota de manzana

'Bake Off': Receta de las tartaletas de manzana de Ana Boyer en homenaje a su madre Isabel Preysler'Bake Off': Receta de las tartaletas de manzana de Ana Boyer en homenaje a su madre Isabel Preysler
Ingredientes Preparación
  • Para la pasta brisa:
  • 550 g de harina
  • 10 g de sal
  • 275 g de mantequilla
  • 165 g de leche
  • Para la compota con Reineta, arándanos y vainilla:
  • 500 g de manzanas con piel
  • 200 g de azúcar
  • 15 g de limón
  • Vainilla al gusto
  • Arándanos al gusto
  1. Para la pasta brisa:
  2. Cortar la mantequilla en dados.
  3. Frotar con la harina y la sal para conseguir textura arenosa.
  4. Agregar el líquido y compactar la masa sin amasar.
  5. Estirar la masa a la medida deseada entre dos papeles y enfriar en la nevera para manipular.
  6. Forrar el molde con la masa estirada.
  7. Rellenar.
  8. Tapar con las decoraciones al gusto.
  9. Para la compota con Reineta, arándanos y vainilla:
  10. Trocear la manzana en pedazos muy pequeños para que se haga antes.
  11. Mezclar todos los ingredientes juntos.
  12. Introducir encima de la compota dentro del molde antes de hornear.
  13. Poner en el molde los arándanos cuando esté blanda.
  14. Añadir el licor sin alcohol.