Enlaces accesibilidad

'Bake Off': Receta de las tartaletas de manzana de Patxi Salinas en honor a las madres

Por
Receta de tartaletas de manzana de Patxi Salinas dedicada a las madres en 'Bake Off'
Imagen de la receta de las tartaletas de manzana de Patxi Salinas en honor a las madres en 'Bake Off' RTVE

En la prueba de autor, el primer desafío de la noche del programa 'Bake Off: Famosos al horno', los concursantes cocinaron más que nunca con el corazón, ya que se hizo un homenaje a las madres. Para ello tuvieron que hacer tres mini tartas con base de pasta brisa rellena de compota de manzana, la cual debían aromatizar a su gusto. Además, tenía que ir acompañada de una crema inglesa con el aroma de su elección.

Damián Betular mencionó que, aunque la protagonista de este postre era la manzana, cada uno de ellos debía darle su toque personal en la decoración, aportando creatividad y mucho amor. El tiempo con el que contaron fue de una hora y media

Imagen de Patxi Salinas en 'Bake Off: Famosos al horno'

Imagen de Patxi Salinas en 'Bake Off: Famosos al horno' RTVE

Patxi Salinas se mostró muy emocionado durante el transcurso de esta prueba al recordar a su madre, a quien perdió cuando era muy joven: “Mi madre ha sido la persona más importante. Sin ella no hubiera conseguido absolutamente nada. Nos dio todo quitándoselo ella, porque somos una familia de barrio.” 

El amor de Patxi por su amatxu hizo que cocinara tres tartaletas rellenas con compota de manzana Golden, caquis y chocolate blanco. La apodó como ‘Mi estrella, mi amatxo’

Aunque Paco Roncero admitió que la decoración no era el punto fuerte de Patxi, quiso destacar la perfecta cocción de las tartas y su sabor. 

Sorprende a tu madre con estas deliciosas tartas. A continuación tienes los ingredientes y los pasos que debes seguir para su preparación. ¡Qué aproveche! 

Así se hace: tartaletas rellenas de compota

'Bake Off': Receta de las tartaletas de manzana de Patxi Salinas en honor a las madres'Bake Off': Receta de las tartaletas de manzana de Patxi Salinas en honor a las madres
Ingredientes Preparación
  • Para la pasta brisa:
  • 550 g de harina
  • 10 g de sal
  • 275 g de mantequilla
  • 165 g de leche
  • Para la compota con Golden, cúrcuma y caquis:
  • 500 g de manzanas Golden
  • 200 g de azúcar
  • 15 g de zumo de limón
  • Cúrcuma al gusto
  • Caquis al gusto
  • Chocolate blanco al gusto
  1. Para la pasta brisa:
  2. Cortar la mantequilla en dados.
  3. Frotar con la harina y la sal para conseguir textura arenosa.
  4. Agregar el líquido y compactar la masa sin amasar.
  5. Estirar la masa a la medida deseada entre dos papeles y enfriar en la nevera para manipular.
  6. Forrar el molde con la masa estirada.
  7. Rellenar.
  8. Tapar con las decoraciones al gusto.
  9. Para la compota con Golden, cúrcuma y caquis:
  10. Trocear las manzanas en pedazos muy pequeños para que se hagan más rápidamente.
  11. Cocinar todos los ingredientes juntos.
  12. Cuando estén blanditos, poner la mezcla en el molde y colocar encima los trocitos de caqui y el chocolate blanco.