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Gajos de calabaza deluxe: receta para guarnición con la fruta reina de otoño

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Receta de gajos de calabaza deluxe del chef Sergio Fernández

A llenar del color naranja de las vitaminas la mesa, el color que más entra por los ojos, como el color de la calabaza, la reina de temporada de otoño, una fruta versátil de la que existen aproximadamente unos 200 tipos comestibles y que nos permite cocinar tantas recetas como variedades tiene.

En esta ocasión, el chef Sergio Fernández cocina en el programa 'Saber vivir' unos deliciosos gajos de calabaza deluxe y hasta 3 recetas originales y nutritivas: un carpaccio de calabaza, pipas y champiñones, una hamburguesa saludable con sésamo y un gofre de calabaza con queso crema. 

Así se hace: gajos deluxe de calabaza para guarnición

¿Habéis probado las patatas deluxe? Para esta receta vamos a dejar descansar la patata y la cambiaremos por calabaza, que convertiremos en unos gajos de calabaza deluxe muy aromatizada. Una receta sencilla, ideal como guarnición.  ¿Os atrevéis a seguirla en casa?

Gajos deluxe de calabaza

Gajos deluxe de calabaza para guarnición, receta del chef Sergio Fernández en Saber Vivir RTVE / Roberto Moya

Gajos deluxe de calabaza para guarnición
IngredientesPreparación
  • 500 g calabaza
  • 20 g pipas girasol
  • Ajo molido seco
  • Orégano y tomillo
  • Perejil y cominos
  • Sal, pimienta molida
  • Aceite
  1. Lavar la calabaza y sin pelar cortar en gajos pequeños.
  2. En un bol, juntar los gajos con orégano, perejil, tomillo, ajo, sal, pimienta, pipas, cominos.
  3. Regar con unas gotas de aceite.
  4. Mezclar todos los ingredientes y mantener en una sartén hasta resultar tiernas.
  5. Servir como aperitivo o guarnición.