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Receta de torta de almendra con helado de MasterChef Celebrity 8

  • Un postre tradicional de la cultura cristiana de antaño directo a tu mesa
  • Las mejores recetas de MasterChef Celebrity están en el portal de cocina de RTVE

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Torta de almendra con helado de MasterChef Celebrity 8
La receta que los aspirantes de MasterChef Celebrity 8 elaboraron en su visita a Jaén.

Un menú musulmán y un menú cristiano. Esto fue lo que les tocó elaborar a los aspirantes de MasterChef Celebrity 8 en su visita a Alcalá La Real (Jaén). Y en el segundo de los menús destacó el postre: torta de almendra con helado de leche. Ahora te dejamos todos los detalles y el paso a paso de su elaboración para que no tengas excusas y lo puedas hacer tú mismo.

Si te gustan las recetas internacionales, pásate por el buscador del portal de cocina de RTVE y disfruta de un viaje gastronómico sin salir de tu cocina. ¡Sorprende a tus comensales con los mejores platos del extranjero!

Así se hace: Receta de torta de almendra con helado

Receta de torta de almendra con helado de leche
Receta de torta de almendra con helado de leche

postres
IngredientesPreparación
  • Para la torta de almendra:
  • 125 g de almendra cruda
  • 100 g de mantequilla
  • 2,5 huevos
  • 90 g de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Sal
  • Azúcar glass
  • Para hacer el helado de leche:
  • 300 g de leche
  • 50 g de nata al 35%
  • 200 g de leche condensada
  • 30 g procrema frío
  • Para hacer la salsa de limón:
  • 150 g de leche condensada
  • 125 g de yogurt
  • Zumo de 1 limón
  • Otros:
  • Menta
  • 16 láminas de almendra
  • Ralladura de lima
  1. Para hacer la torta de almendra:
  2. Triturar las almendras en vaso americano hasta obtener una harina de almendra.
  3. Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal.
  4. Batir las yemas con el azúcar, la ralladura y la mantequilla en pomada hasta que la mezcla blanquee. Unir las almendras molidas a esta mezcla y mezclar bien.
  5. Añadir la clara montada con movimientos envolvente para que no se baje.
  6. Verter la mezcla a gastronorm. Antes a la gastro poner mantequilla y un poco de harina para poder desmoldar bien y no se nos quede pegado.
  7. Cocinar a 200 ºC durante 20 minutos. Ir chequeando, debe de estar bien cocinada por dentro y la parte de fuera dorada.
  8. Dejar que enfríe para luego espolvorear en azúcar glass.
  9. En el momento del pase cortaremos rectángulos de 7 cm por 3 cm de ancho.
  10. Para hacer el helado de leche:
  11. Mezclar la leche, nata y la leche condensada en una cazuela.
  12. Calentar hasta los 82ºC y apartar del fuego.
  13. Una vez la temperatura haya bajado, añadir el procrema y batir con la túrmix.
  14. En el momento del pase, mantecar con nitro. El postre lleva una quenelle de cuchara de café.
  15. Para hacer la salsa de limón:
  16. Mezclar el yogur y la leche condensada y batir con la túrmix de mano.
  17. Hacer el zumo de limón e introducir poco a poco.
  18. Reservar para el pase.
  19. Para el emplatado:
  20. Poner en el centro del plato la salsa de limón.
  21. Encima, poner la torta de almendra y encima de esta la quenelle de helado de leche.
  22. Terminar poniendo alrededor del bizcocho unas almendras fritas, unas hojas de menta y rallar con la lima.