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Receta de crepes rellenos con trucha ahumada y queso

  • El chef Gonzalo D’Ambrosio Gonzalo aglutina en una receta los sabores que ha ido descubriendo en su ruta Pasiega
  • Gonzalo nos enseña a preparar la receta de crepes rellenos con trucha ahumada y queso
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Por
Las rutas D'Ambrosio - Crepes rellenos con trucha ahumada y queso

En esta receta nuestro chef Gonzalo d'Ambrosio va a utilizar todos los ingredientes de la zona como la mantequilla, la leche pasiega y junto con harina nos prepara unas crepes espectaculares.

Preparando el crepe con Gonzalo D'Ambrosio

Preparando el crepe con Gonzalo D'Ambrosio RTVE

Utiliza hinojo, ya que acompaña muy bien al pescado y lo fríe con mantequilla; además, a esta misma mantequilla le agrega camarones con un poquito de ajo, guindilla y un poquillo de harina, El toque final de la salsa, el orujo.

Para el relleno utiliza un queso de oveja cremoso y eneldo. Utiliza trucha ahumada para acabar la preparación del crep.

La trucha ahumada es el ingrediente principal de la receta

La trucha ahumada es el ingrediente principal de la receta RTVE

Aquí tienes la receta paso a paso

crepes rellenos con trucha ahumada y queso
crepes rellenos con trucha ahumada y queso

pescado
IngredientesPreparación
  • 400 g de trucha ahumada
  • 100 g de camarones
  • 275 g de harina
  • Cuatro huevos
  • 700 ml de leche
  • 100 g de mantequilla
  • Un hinojo
  • Dos dientes de ajo
  • Una guindilla
  • 100 ml de orujo
  • 400 g de queso crema
  • 200 g de queso cremoso de oveja
  • Eneldo al gusto
  1. Echar en un bol harina y huevos, y remover mientras añadimos leche entera. Mezclar mientras ponemos una sartén a calentar.
  2. En la sartén, derretir la mantequilla y cuando esté líquida añadir al bol con harina, huevos y leche. Seguir removiendo y cuando hayamos conseguido mezclar bien los ingredientes dejar que la masa descanse y se hidrate por unos 10 minutos.
  3. A continuación, preparar el relleno. En la misma sartén que hemos derretido la mantequilla, y con lo que ha sobrado de la mantequilla, cocinamos un hinojo.
  4. Si todavía no se ha quemado, seguir aprovechando la misma mantequilla para saltear los camarones con un ajo pisado y una guindilla entera.
  5. Agregar harina en nuestra sartén y después de cocinarla un poco, añadir orujo y leche.
  6. Con la primera masa que hemos preparado y hemos dejado reposando hacemos los crepes. Verter la mezcla en la sartén limpia y calentar a fuego medio. Cuando el crepe esté dorado por un lado le damos la vuelta.
  7. Cuando los crepes estén listos continuamos preparando el relleno. Trocear y aplastar un queso cremoso de oveja hasta que se convierta en crema, momento en que le añadimos queso crema y eneldo. Remover. Cuando hayamos unido todos los ingredientes, lo extendemos en los crepes y emplatamos, añadiendo el salmón y la salsa de camarones.