Enlaces accesibilidad

Receta de tarta de bizcocho sin gluten de Ofelia

  • Déjate sorprender con este postre sin gluten de Ofelia, aspirante de MasterChef 9
  • Entra en el portal de cocina de RTVE para disfrutar de las mejores recetas del programa

Por
Receta de tarta de bizcocho sin gluten de Ofelia
Un postre perfecto para los celíacos

Florentino Fernández confesó en el especial de Navidad de MasterChef que le deja a los Reyes Magos un bizcocho de chocolate blanco. Por eso, recuperamos esta receta de bizcocho saludable que preparó Ofelia en MasterChef 9. Sin gluten, sin azúcar y sin edulcorantes. Así es esta delicia. Si te atreves a preparar este plato en casa, sube una foto del resultado a tus redes sociales con los hashtag #CocinaRTVE y #MasterChef.

Receta de tarta de bizcocho sin gluten de Ofelia
Receta de tarta de bizcocho sin gluten de Ofelia

postres
IngredientesPreparación
  • 2 plátanos asados
  • 1 manzana asada
  • 65 g de avena sin gluten
  • 3 huevos (que se pueden sustituir por chía)
  • Canela en polvo
  • Ralladura de dos limas
  • Una cucharadita de aceite de coco
  • Una cucharadita de levadura
  • Para el frosting:
  • 200 gr de crema de queso
  • 30 g de anacardos
  • Ralladura de medio limón
  • Una cucharadita de aceite de coco
  • Para los topings:
  • Menta
  • Nueces
  • Arándanos
  1. Pelamos la manzana y los plátanos, lo cortamos en trozos y lo metemos al microondas 3 minutos o al horno 15 minutos.
  2. Después, mezclamos todos los ingredientes y lo metemos en el molde.
  3. Con el horno precalentado a 200º, metemos el molde con el relleno de 15 a 20 minutos. Ir revisando cada 5 minutos.
  4. Esperamos a que se enfríe para desmoldarlo y cortarlo.
  5. Para el frosting:
  6. Trituramos todos los ingredientes y lo metemos a la nevera durante al menos una hora.
  7. Emplatamos y añadimos los topings.