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Trucos para pelar y conservar el aguacate, y hacer un rico guacamole sobre hojaldre de sésamo

  • Rodrigo de la Calle te enseña los mejores trucos para tratar a este producto que se ha puesto tan de moda
  • ¿Sabías que existe el guacamole de remolacha? Apunta la receta de guacamole sobre hojaldre de sésamo
  • Te damos todas las recetas de aguacate en el buscador de Cocina RTVE ¡Mira cuántas ideas!

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¿Cómo hacer guacamole 3.0?

Seguro que eres de los que compran aguacates, para hacer un rico guacamole. Pero todavía no te has hecho a la madurez exacta del producto, te pringas todas las manos de verde, se te escurre... ¡Sin problema! Desde el programa de Como Sapiens te enseñamos cómo tenemos que tratar al aguacate para que no te juegue una mala pasada.

¿Cómo hay que pelar el aguacate?

Primero antes de pelarlo es muy importante, hacer un buen masaje. Masajeamos bien el aguacate con las manos sobre la mesa ¿Por qué hacemos esto? Fácil. El aguacate tiene una piel muy endeble y por la carne del mismo es muy suave por lo que si le hacemos este masaje, será mucho más fácil quitar la piel. Partimos el aguacate por la mitad antes de pelarlo y simplemente invertimos la piel y sale sólo.

¿Cómo quitamos el hueso de dentro?

Nuestro presentador Miguel Ángel Muñoz ha sabido desvelar el truco. Pinchamos el hueso del aguacate con el cuchillo y dado que la carne es tan blanda...¡sale solo!

¿Cómo hacemos para que no se oxide?

Si dejamos el aguacate dándole el aire se oxida, es inevitable. Para ello ponemos un chorro de limón en el aguacate ya pelado y removemos todo.

Mexican food: avocado dip

A delicious traditional bowl of guacamole next to fresh ingredients on a table with tortilla chips and salsa tasty RTVE

Osenseñamos tres variantes de guacamole

Nuestro cocinero Rodrigo de la Calle ha elaborado una versión del guacamole 3.0. El aguacate es uno de los alimentos más versátiles, esto quiere decir que si lo mezclamos con otros, por ejemplo la fruta, su sabor se potencia aún más.

Hemos elaborado guacamole con manzana que así tendremos un guacamole más ácido. ¿Eres más de dulce? Pues en lugar de manzana puedes utilizar el mango que tiene un elevado porcentaje de fructosa y será más dulce. Pero no nos olvidemos de que hay que comer sano, por eso tambien tenemos otra variante de guacamole con remolacha...¡estamos seguros de que impresionarás a tus comensales!

Te dejamos una rica receta de guacamole tradicional con hojaldre... ¡disfrútala!

Guacamole sobre hojaldre de sésamo
Guacamole sobre hojaldre de sésamo 

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Ingredientes Preparación
  • 1 plancha de hojaldre
  • 2 aguacates
  • 4 anchoas
  • ½ cebolla morada
  • 1 lima
  • Sésamo
  • Pimienta
  • 1 yema de huevo
  • Aceite
  1. Extender la pancha de hojaldre, cortar porciones, pintar con la yema de huevo y espolvorear el sésamo. Hornear a 190ºC durante 8 minutos. El horno deberá estar simepre precalentado.
  2. Trocear finamente la cebolla. Mezclar suavemente con los aguacates en dados, las anchoas troceadas, ralladura de lima, zumo de lima, sal y pimienta. Evita añadir la parte blanca de las limas.
  3. Con ayuda de un molde, disponer una base de hojaldre, sobre dicho hojaldre el guacamole y terminar colocado otra lámina de hojaldre.