Enlaces accesibilidad

Receta de calabaza rellena de arroz y trufa negra

  • El actor sevillano Félix Gómez y Vicente Sevilla, recorren el bosque cercano a la cascada de Mea, a 90 km de Burgos
  • Junto a la chef vasca Aizpea Oihaneder preparan en pleno bosque una deliciosa calabaza rellena de arroz y trufa negra
  • Explora otras recetas de verduras y arroz en el buscador de Cocina RTVE. ¡Mira cuántas propuestas!

Por
Receta de calabaza rellena de arroz y trufa negra
Las láminas de trufa negra, el queso parmesano y un toque de mantequilla dan a este risotto de calabaza un sabor espectacular.

En la provincia de Burgos, a 90 kilómetros de su capital, se encuentra el bosque que envuelve la cascada de Mea. En este asombroso lugar de cortados de piedra caliza, caminan juntos el actor sevillano Félix Gómez y Vicente Sevilla, El Señor de los Bosques.

En su camino llegan hasta un entorno natural donde cocinan con la chef vasca Aizpea Oihaneder una deliciosa calabaza rellena de arroz y trufa negra.

Receta de calabaza rellena de arroz y trufa negra

El actor sevillano Félix Gómez y Vicente Sevilla ayudan a la chef vasca Aizpea Oihaneder a preparar un risotto de calabaza. RTVE

Esta receta para 4 personas está llena de sabor y tiene una presentación que te sorprenderá. En el interior de un aro de calabaza se enmarca un risotto meloso con sabores a mantequilla, queso parmesano y trufa negra.

Receta de calabaza rellena de arroz y trufa negra

Paso a paso de la receta de calabaza rellena de arroz y trufa negra. RTVE

En los últimos diez minutos del programa puedes ver cómo elaboran esta receta en vídeo, ya disponible en RTVE Play.

Así se hace

Receta de calabaza rellena de arroz y trufa negra
Receta de calabaza rellena de arroz y trufa negra

arroz
Ingredientes Preparación
  • 500 g arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • Azafrán
  • 50 g de vino blanco
  • 1 calabaza
  • 50 g de AOVE
  • 40 g de mantequilla
  • 30 g de parmesano
  • 20 g de trufa negra
  1. Previamente preparamos un caldo con cebolleta, ajo, calabaza y aceite de oliva para usar como base del risotto.
  2. Al pelar la calabaza, con un cortapasta circular cortaremos un aro amplio de calabaza para que también se vaya cociendo en el caldo. Este aro de calabaza lo usaremos como base en el emplatado de esta receta.
  3. En una sartén, saltear la cebolla y el ajo con un chorrito de aceite. Añadir el azafrán y el arroz y dejar rehogar unos minutos.
  4. Incorporar el vino blanco y dejar evaporar.
  5. Vamos añadiendo el agua de la cocción de la calabaza poco a poco sin dejar de remover para que el arroz suelte su almidón y nos quede cremoso.
  6. Unos minutos antes de terminar la cocción añadimos los dados de calabaza y dejamos cocer durante otros 8 minutos.
  7. En una sartén doramos los aros de calabaza por los dos lados.
  8. Pelar la trufa negra con un cuchillo o un cepillo.
  9. Para emplatar, rellenaremos nuestra base de calabaza previamente cocida y terminamos el risotto con los dados de mantequilla, el queso y la trufa laminada dentro de la calabaza.

No te pierdas ninguna noticia de cocina en nuestro portal de RTVE. ¡Hay muchas recetas que puedes consultar!