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Receta de tartar de gamba roja con romescu de kimchi de Guillem

  • No te pierdas el entrante que Guillem preparó para su duelo final
  • Tienes las mejores recetas del talent en la web oficial de MasterChef Junior 9
Tartar de gamba roja, romescu de kimchi, roca nitro de aguacate, huevas de trucha y ajo negro de Guillem
RTVE.es

Este es el entrante que Guillem preparó para el gran duelo final de MasterChef Junior 9. El pequeño chef quiso apostar por su pasión por las gambas y sorprender a los jueces con esta propuesta tan fresca, cuidada y deliciosa. La valoración fue espectacular por parte de todos y demostró el enorme talento de Guillem para la cocina.

Puedes ver tus recetas favoritas del programa y muchas más en la web oficial de recetas de RTVE. Prepárate un menú digno de un ganador del talent y sorprende a toda tu familia.

Tartar de gamba roja, romescu de kimchi, roca NITRO de aguacate, huevas de trucha y ajo negro
Tartar de gamba roja, romescu de kimchi, roca NITRO de aguacate, huevas de trucha y ajo negro

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el tartar de gamba roja:
  • 150 gr de gamba roja pelada
  • 1 lima
  • 30 gr de salsa ponzu
  • c/s de cebollino
  • c/s de sal
  • c/s de AOVE
  • Para el romescu de Kimchie:
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/4 cabeza de ajos
  • 1 tomate rama maduro
  • 1 cebolla blanca
  • 50 gr de carne de pimiento choricero
  • 50 gr de almendra frita
  • 50 gr de rebanada de pan frito
  • c/s AOVE y sal
  • c/s Vinagre de jerez
  • c/s de salsa kimchie
  • Para la roca NITRO de aguacate:
  • 1 aguacate
  • ½ lima
  • c/s de agua
  • C/s de sal
  • c/s Nitrógeno Líquido
  • Para terminar:
  • c/s de huevas de trucha
  • c/s de ajo negro
  • c/s de brotes y flores
  1. Para el tartar de gamba roja:
  2. Limpiar la gamba roja, quitar el intestino, cortar en dados pequeños, mezclar con el resto de ingredientes y reservar.
  3. Para el romescu de Kimchie:
  4. Asamos en el horno calor superior/inferior a 220ºC durante 60 minutos, el pimiento, la cabeza de ajos, la cebolla y los tomates. Una vez asado, trituramos en robot Vitamax con el resto de los ingredientes. Colar, enfriar y poner a punto de salsa kimchie, AOVE, sal y vinagre de jerez. Reservar.
  5. Para la roca NITRO de aguacate:
  6. Limpiamos 1 aguacate y trituramos con batidora de mano junto unas gotas de zumo de lima, agua y sal. Introducir en sifón de 0,5L con 1 carga y reservar. Cocinar sobre Nitro para formar las rocas. Romper antes de emplatar.