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Receta de tartar de gamba roja con romescu de kimchi de Guillem

  • No te pierdas el entrante que Guillem preparó para su duelo final
  • Tienes las mejores recetas del talent en la web oficial de MasterChef Junior 9

Por
masterchef

Este es el entrante que Guillem preparó para el gran duelo final de MasterChef Junior 9. El pequeño chef quiso apostar por su pasión por las gambas y sorprender a los jueces con esta propuesta tan fresca, cuidada y deliciosa. La valoración fue espectacular por parte de todos y demostró el enorme talento de Guillem para la cocina.

Puedes ver tus recetas favoritas del programa y muchas más en la web oficial de recetas de RTVE. Prepárate un menú digno de un ganador del talent y sorprende a toda tu familia.

Tartar de gamba roja, romescu de kimchi, roca NITRO de aguacate, huevas de trucha y ajo negro
Tartar de gamba roja, romescu de kimchi, roca NITRO de aguacate, huevas de trucha y ajo negro

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el tartar de gamba roja:
  • 150 gr de gamba roja pelada
  • 1 lima
  • 30 gr de salsa ponzu
  • c/s de cebollino
  • c/s de sal
  • c/s de AOVE
  • Para el romescu de Kimchie:
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/4 cabeza de ajos
  • 1 tomate rama maduro
  • 1 cebolla blanca
  • 50 gr de carne de pimiento choricero
  • 50 gr de almendra frita
  • 50 gr de rebanada de pan frito
  • c/s AOVE y sal
  • c/s Vinagre de jerez
  • c/s de salsa kimchie
  • Para la roca NITRO de aguacate:
  • 1 aguacate
  • ½ lima
  • c/s de agua
  • C/s de sal
  • c/s Nitrógeno Líquido
  • Para terminar:
  • c/s de huevas de trucha
  • c/s de ajo negro
  • c/s de brotes y flores
  1. Para el tartar de gamba roja:
  2. Limpiar la gamba roja, quitar el intestino, cortar en dados pequeños, mezclar con el resto de ingredientes y reservar.
  3. Para el romescu de Kimchie:
  4. Asamos en el horno calor superior/inferior a 220ºC durante 60 minutos, el pimiento, la cabeza de ajos, la cebolla y los tomates. Una vez asado, trituramos en robot Vitamax con el resto de los ingredientes. Colar, enfriar y poner a punto de salsa kimchie, AOVE, sal y vinagre de jerez. Reservar.
  5. Para la roca NITRO de aguacate:
  6. Limpiamos 1 aguacate y trituramos con batidora de mano junto unas gotas de zumo de lima, agua y sal. Introducir en sifón de 0,5L con 1 carga y reservar. Cocinar sobre Nitro para formar las rocas. Romper antes de emplatar.