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Receta de chili crab de Malasia

  • Dentro del menú dedicado a Malasia los aspirantes prepararon un delicioso chili crab
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Receta de chili crab
Receta de chili crab

En la prueba de exteriores, en el Palacio de Cristal de Madrid, los aspirantes de MasterChef Celebrity 6 trabajaron en diferentes menús de cocina internacional y dentro de la propuesta de Malasia, trabajaron este delicioso chili crab. Además, en este capítulo Bustamante triunfó con un pastel de berenjena y manzana verde, y Carmina hizo lo propio con un bacalao con crema de setas.

Y recuerda, si quieres buscar alguna receta en particular, utiliza el intuitivo buscador del portal de cocina de RTVE.

Receta de chili crab
Receta de chili crab

pescado
Ingredientes Preparación
  • Para el chili crab:
  • 6 cangrejos
  • 1 huevo
  • 100 g de aceite de semillas
  • Jengibre
  • 20 g de chalotas
  • 10 g de ajos
  • 15 g de pasta de chile
  • 30 g de salsa de ostras
  • 40 g de ketchup
  • 1 chile
  • Maizena
  • 80 g de lentejas en conserva
  • 150 g de caldo de marisco
  • Sal
  • Azúcar blanco
  • Para el caldo de marisco:
  • 250 g de galeras
  • 1/2 puerro
  • 1/2 apio
  • 1/2 tomate
  • Agua
  • Otros:
  • Cilantro fresco
  • Cebolleta china
  1. Para el chili crab:
  2. Limpiamos los cangrejos, los cortamos si fuera preciso y los secamos con papel absorbente.
  3. Los freímos en aceite de semillas hasta que tenga color dorado.
  4. En otra sartén, hacemos un sofrito con aceite, chalotas en juliana, ajo picado y jengibre bien picado. Cuando este bien pochado añadimos las lentejas y rehogamos 5 minutos más.
  5. Incorporamos la pasta de chile, la salsa de ostras, el fumet, el chile, la sal y ligamos todo ello con maicena diluida con un poco de agua.
  6. Incorporamos los cangrejos dentro de la salsa y dejamos unos minutos que se cocinen bien por dentro. Ligamos el conjunto con el huevo batido.
  7. Para el caldo de marisco:
  8. Salteamos las galeras cortadas en trozos en una cazuela.
  9. Agregamos las verduras excepto el tomate y rehogamos.
  10. Incorporamos el tomate, añadimos de nuevo las galeras y seguimos rehogando.
  11. Incorporamos agua hasta cubrir, cocemos 30’.
  12. Colar y reservar.
  13. Emplatamos y terminamos con un toque de cilantro fresco y cebolleta china.