La dirección de esta página ha sido copiada en su portapapeles
El contenido ha sido guardado en su lista
Pocas cosas duelen más en verano que abrir la nevera con ganas de devorar un helado y descubrir que se han acabado. ¿Quién es el traidor que se ha comido el último y no ha dicho nada? Bueno, de discutir ya habrá tiempo, ahora lo importante es gestionar el antojo de helado, y para eso Gipsy Chef tiene la solución: para esta receta necesitas poco más que un plátano, chocolate para fundir y un palito para pinchar. Es rápida, es supersencilla y puede ser un gran plan para que los más pequeños de la casa empiecen a disfrutar de la cocina.
Quien la prueba, repite, palabra de Gipsy :)
A medio camino entre el helado sanote y el vicio más adictivo. ¡Te encantará! Alba Giné
Helado de plátano y chocolate de Gipsy Chef Helado de plátano y chocolate de Gipsy Chef
postres
Ingredientes
Preparación
Plátanos que no estén muy maduros
3 o 4 dátiles
Un puñado de arándanos
Azúcar moreno
Leche o leche vegetal
Mantequilla de cacahuete
Chocolate negro
Canela
Para el Gipsy Tip: queso Idiazábal
Corta los plátanos quitando las puntas y haciendo rodajas rectas.
Coge los dátiles, quítales la pepita y pícalos bien finitos. Ponlos en un vaso batidor.
Añade los arándanos.
Añade una cucharada de azúcar.
Añade un chorro de leche (vale tanto la animal como la vegetal).
Bate a máxima potencia.
Añade el plátano que te sobró al cortar las rodajas y otro plátano extra.
Añade un par de cucharadas de mantequilla de cacahuete.
Bate a máxima potencia otra vez.
Necesitas el cartón de madera cilíndrico que viene dentro de los rollos de papel de aluminio. Tienes que cortarlo por la mitad y cortarlo a lo largo: va a ser el molde para los helados.
Ábrelo y ponle papel film en el interior.
Coge unos palillos de brocheta (los largos) y ve pinchando las rodajas de plátano separadas aproximadamente por un centímetro hasta completar la brocheta.
Coloca la brocheta de plátano dentro del molde de cartón con papel film y rellena los huecos con la mezcla que has batido.
Cierra y envuelve con papel film.
Ve haciendo helados y déjalos en el congelador unas 3 horas.
Corta el chocolate en trozos pequeños y mételos en un tarro de cristal. Añade un toque de canela. Cierra el bote e introduce al microondas a potencia máxima un minuto. Ve sacándolo cada pocos segundos para comprobar que está cogiendo la textura perfecta. Vuelve a meterlo otros 30 segundos las veces que sea necesario hasta encontrarla.
Saca las brochetas del congelador, desenvuelve (recuerda no tirar los moldes, puedes reutilizarlos) coge el chocolate y ve bañando cada helado uno por uno. Sacude para quitar el exceso. Apóyalo en una bandeja verticalmente: con el frío del helado el chocolate se congelará pronto y se quedará recto.
Gipsy tip: corta cuadraditos de Idiazábal, pínchalos con un palillo y báñalos en chocolate.