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El "recetón" de huevos fritos a lo Gipsy Chef, al que no te vas a poder resistir

  • Consta de un huevo frito acompañado de espárragos y mayonesa de ajo negro, ¡una delicia!
  • ¿Qué huevo usar? Te contamos los tipos y categorías
  • Si te encanta cocinar, no te pierdas las recetas del portal de Cocina de RTVE

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Huevos fritos de Gipsy Chef

Un recetón de huevos fritos, de flipar”, así describe Gipsy Chef la receta que nos ha regalado en España Directo, magazine en el que ya es asiduo. El cocinero trae cada semana la cocina más vanguardista con ingredientes muy accesibles. Se estrenó con un delicioso bocata de gilda, un bocadillo único e irresistible... Y el chef, ¡se sigue superando! Porque, ¿quién se puede resistir a un huevo frito? Además, si lo preparas como Gipsy, ¡prepara tu paladar porque se volverá muy exquisito!

Receta de huevos fritos a lo Gipsy Chef

Una forma única e irresistible de comer huevo cropper

¿Qué huevo escojo? ¡Te contamos los tipos!

El huevo es el ingrediente clave en esta receta. No puedes usar uno cualquiera, han de ser del 0 o del 1, explica el chef. Pero, ¿qué es eso del 0 y el 1? Se trata de las categorías y los tipos de huevos. En total hay 4:

  • Huevos del 0: de producción ecológica. Quiere decir que las gallinas se han criado completamente en libertad y se alimentan de los productos propios del campo, como maíz u otros cereales, verduras, hierbas….
  • Huevos del 1: son propios de las gallinas camperas. Se crían exactamente igual a las anteriores, pero con la particularidad de que estas consumen piensos de origen no ecológico.
  • Huevos del 2: este tipo de huevo es propio de la gallina de suelo. Vive en un espacio cerrado, como un gallinero o una nave y se alimenta solo de pienso. Además, cuenta con iluminación artificial.
  • Huevos del 3: las gallinas representadas con este número son aquellas criadas en jaulas. Suelen alimentarse de piensos convencionales y viven siempre bajo iluminación artificial.
Lo que debes saber sobre el huevo

¡A por la receta!

Una vez tengamos seleccionados los huevos, solo falta lanzarse a cocinar a lo Gipsy Style.


huevo
Ingredientes Preparación
  • 2 huevos
  • Jengibre
  • Alcaparras
  • Espárragos blancos en conserva
  • AOVE
  • Aceite de girasol
  • Vinagre
  • 4 cabezas de ajo negro
  • Miel
  • Sal
  • Pimienta
  1. Casca el huevo en un bol.
  2. Corta el jengibre en trozos muy pequeños. Pon la mitad sobre el huevo y la otra resérvala para luego.
  3. Saca unas cuantas alcaparras a un papel secante y escúrrelas bien, hasta que no tengan nada de líquido. Una vez listas, reserva la mitad para luego y la otra mitad échalas sobre el huevo.
  4. Añade al huevo sal y pimienta.
  5. Pon a calentar aceite de oliva en una sartén.
  6. Mientras se calienta, coge la conserva de espárragos y ponlos a escurrir en papel secante.
  7. Mientras escurren los espárragos, prepara la mayonesa: junta un chorro de aceite de girasol y otro de aceite de oliva virgen. Añade un huevo entero, un toque de sal, otro de pimienta, un chorro de vinagre, un toque de miel y cuatro cabezas de ajo negro (si son pequeños añade dos más). Tritura todo bien hasta que quede una crema.
  8. Corta los espárragos en trozos (de un par de centímetros). Pon cucharadas de la mayonesa sobre un plato y en cada una coloca un trozo de espárrago.
  9. En el aceite caliente, tira el jengibre sobrante y las alcaparras y a continuación el huevo. Mientras se fríe lo vas poniendo todo por encima con ayuda de una espátula.
  10. Cuando el huevo esté frito, escurre bien el aceite y colócalo sobre el plato con los espárragos. Pon un toque de pimienta y ¡listo para disfrutar!

Más recetas con huevo

El huevo es uno de los alimentos más versátiles. Se puede comer frito, escalfado, en tortilla, pasado por agua... ¡hay infinidad de formas! En RTVE nos encanta, y por eso tenemos numerosas recetas y trucos para cocinar con este ingrediente: