Enlaces accesibilidad

Sobre de huevo con chorizo

  • Receta de cocina de aprovechamiento
  • Una manera diferente de hacer un huevo frito
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Sobre de huevo con chorizo

Te presentamos una elaboración super rápida y sencilla para salir del paso el día que tengas prisa o para presentar como aperitivo. Peña nos prepara en un momento este huevo frito separando la clara de la yema y lo acompaña con chorizo de Cantimpalos troceado. Fíjate bien en cómo hace el sobre.

Y como con un huevo no es suficiente, puedes preparar también los canelones de puerro rellenos de morcilla o la receta gourmet que nos ha regalado el chef Paco Roncero: risotto de suero de yogur con toques cítricos.

Sobre de huevo con chorizo
Sobre de huevo con chorizo

huevo
Ingredientes Preparación
  • 1 Huevo
  • 10 gr de chorizo de Cantimpalos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Separamos la clara de la yema del huevo. Batimos la clara de huevo
  2. En una sartén con muy poquito aceite, cocinamos la clara de huevo (que cubra toda la sartén). Ponemos la yema de huevo en el centro y doblamos la clara ya cocinada como si de un sobre se tratara, dejando la yema en el centro.
  3. Le damos la vuelta al “sobre” para que se cocine por ambos lados. Pasamos ligeramente el chorizo picado por la sartén y emplatamos.
  4. Servimos el sobre de huevo condimentado con el chorizo troceado. Ponemos a punto de sal si fuera necesario.