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Receta de alcachofas asadas con salsa de naranja y mostaza

  • El cocinero Sergio Fernández nos enseña cómo cocinar alcachofas: confitadas, hervidas, a la plancha ...
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Receta de alcachofas asadas con salsa de naranja y mostaza
¡Alcachofas! Aprovecha que están de temporada y aprende como cocinarlas.

No dejes que termine la temporada de alcachofas sin sacar toda su esencia. Confitadas, hervidas, a la plancha. ....pero, ¿las has probado asadas? Simplemente lavar y hornear.

No te pierdas este recetón con alcachofas.

Receta de alcachofas asadas con salsa de naranja y mostaza

Paso a paso cómo cocinar alcachofas asadas con salsa de naranja y mostaza. SERGIO FERNÁNDEZ

Alcachofas asadas con salsa de naranja y mostaza
Alcachofas asadas con salsa de naranja y mostaza

verduras
Ingredientes Preparación
  • 12 alcachofas
  • 1 naranja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  1. Lavar las alcachofas y repartir tal cual están (sin retirar hojas no tallo ) sobre una bandeja de horno.
  2. Sobre ellas añadiremos ralladura de naranja, aceite de oliva, sal, pimienta y los ajos enteros con piel.
  3. Hornear a 170ºC durante 35-40 minutos en función del tamaño de las alcachofas. Añadir un chorrito de agua durante este proceso.
  4. Transcurrido este tiempo, deshojar con las manos hasta dejar el corazón. Recuperar parte del jugo del asado.
  5. Mezclar en un bol el zumo de naranja, aceite, el jugo del asado, la mostaza y algo de sal. Batir bien hasta emulsionar.
  6. Servir los corazones calientes, salsear y servir.