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Tarta de La Conchi versión MasterChef

  • No te pierdas esta deliciosa tarta de la madre de Jorge Brazález
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Tarta de La Conchi versión MasterChef

En la prueba de exteriores viajan a un sitio muy especial: Ibiza. La isla presume de playas y paisajes únicos, pero también de historia, arte, cultura y gastronomía. Jorge Brazález, ganador de MasterChef 5, abre las puertas de ‘Roto’, su restaurante en la isla, para diseñar dos menús a los que se tendrán que enfrentar los aspirantes para dar de comer a 70 comensales.

Este fue el postre inspirado en la tarta de su madre.

Tarta de La Conchi versión MasterChef
Tarta de La Conchi versión MasterChef

postres
Ingredientes Preparación
  • BIZCOCHO
  • Huevos 600 gr
  • Chocolate negro 70 % 300 gr
  • Mantequilla sin sal 300 gr
  • Harina de trigo 230 gr
  • Azúcar 200 gr
  • Cacao en polvo 50 gr
  • BAÑO
  • Chocolate negro 70% 250 gr
  • Cacao en polvo 50 gr
  • Azúcar 250 gr
  • Agua 125 gr
  • ALBARICOQUE
  • Pulpa de albaricoque 500 gr
  • Azúcar 75 gr
  • Pectina nh 10 gr
  • Zumo de limón 1 ud
  • HELADO DE GALLETA
  • Leche entera 600 gr
  • Nata 175 gr
  • Galletas maría 100 gr
  • Estabilizante 10 gr
  • Azúcar 150 gr
  1. BIZCOCHO
  2. Montar las yemas y 80 gr azúcar , batir durante 15 minutos.
  3. Montar las claras junto con los otros 120gr de azúcar.
  4. Agregar a las yemas la mantequilla fundida.
  5. Tamizar el cacao en polvo junto con la harina.
  6. Incorporar las claras a la preparación de yemas, añadir el cacao en polvo, y la harina. Mezclar delicadamente.
  7. Añadimos a ésta mezcla el chocolate fundido y mezclamos hasta homogeneizar.
  8. Llenar moldes previamente engrasados y con papel sulfurizado cocer a 180º C hasta que se introduzca un cuchillo y salga limpio.
  9. Una vez esté horneado enfriar dado la vuelta para que resulte un bizcocho más plano. Enfriar.
  10. Una vez frío cortar el bizcocho a la mitad, rellenar con la mermelada de albaricoque.
  11. Los recortes del bizcocho dejar secar en el horno y nos servirán de tierra para apoyar la quenelle.
  12. Lo bañaremos con el chocolate, dejaremos enfríar el baño y posteriormente lo porcionaremos en cubos de 5x5 cms (5 de ancho y 8 de largo en G.N)
  13. BAÑO
  14. Hacer un almíbar con el cacao en polvo, el agua y el azúcar.
  15. Cuando levante el hervor mezclar con la cobertura previamente fundida.
  16. Dejar templar antes de usar.
  17. MERMELADA
  18. Poner al fuego la pulpa de albaricoque.
  19. Juntar la pectina y el azúcar bien mezclado y agregar a la pulpa.
  20. Llevar a ebullición durante 5 minutos
  21. Agregar el zumo de limón y retirar del fuego sin dejar de mover.
  22. HELADO
  23. Ponemos al fuego la leche y las galletas. Cuando se humedezcan triturar bien y agregar el resto de ingredientes.
  24. Cuando llegue a 82º retirar del fuego triturar hasta que quede bien fino y procesar con nitrógeno.
  25. ACABADO Y MONTAJE:
  26. Cortar un cuadrado bonito y regular de bizcocho, pintar una lágrima de mermelada cruzando el plato. Colocar el Bizcocho en el centro y justo en el lateral una quenelle de helado de caramelo.