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Lentejas Delhi: Gipsy Chef viaja contigo a la India

Recetas   Cocina Bestial!  

  • Una receta de lentejas que enamorará incluso a tu abuela
  • Miso y leche de coco, los ingredientes secretos para este curry de lentejas
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Lentejas Delhi: Gipsy Chef viaja contigo a la India

Prepárate, que nos vamos a la India. No, no hace falta que hagas las maletas: solo tienes que ir a comprar un bote de lentejas cocidas y cuatro ingredientes secretos. El miso, la leche de coco y tu botecito de curry preferido te llevarán a la India sin salir de la cocina.

Esta vez, Gipsy cuenta con una invitada muy especial: una abuela experta en lentejas. ¿Cuál crees que será su veredicto?

Para culminar estas arrebatadoras Lentejas Delhi, nuestro chef nos recomienda acompañarlas con unas cucharadas de arroz basmati o jazmín y unas cuantas alcaparras fritas por encima. Lentejas Delhi-ciosas: ¡o las comes o las devoras!

 Lentejas Delhi Gipsy Chef

Lentejas a prueba de abuelas Alba Giné

Lentejas DelhiLentejas Delhilegumbres
Ingredientes Preparación
  • Lentejas cocidas
  • Calabaza
  • Zanahoria
  • Patata
  • Cebolla
  • Chirivía
  • Apionabo
  • Jengibre
  • 2 ajos
  • Laurel
  • Pimentón ahumado
  • Curry
  • Vino blanco
  • Leche de coco
  • Miso
  • Alcaparras
  • Cebolleta fresca
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo
  • Pimienta negra
  • Sal
  1. Corta en pequeños dados la calabaza, la zanahoria, la patata, la cebolla, la chirivía y el apionabo
  2. Corta un par de rodajas de jengibre en tiras finitas y machaca un par de ajos
  3. En una olla caliente, pon un buen chorro de aceite de oliva y un chorrito de aceite de sésamo. Añade el jengibre y el ajo
  4. Echa los trozos de cebolla a la olla. Después, los de la zanahoria y la calabaza. Sala ligeramente y rehoga bien
  5. Cuando empiece a estar dorado, echa la patata, la chirivía y el apionabo. Remueve
  6. Echa una hoja de laurel y añade pimentón ahumado y un toque de curry. Remueve rápido para que no se queme
  7. Sube el fuego y añade un buen chorro de vino blanco
  8. Una vez se seque el vino, echa una buena cantidad de leche de coco y déjalo cocinar durante dos minutos
  9. Añade las lentejas cocidas
  10. Incorpora una cucharada de miso y remueve
  11. Seca las alcaparras con un papel y mételas en el microondas durante dos minutos. Calienta aceite de oliva en una sartén y, cuando las alcaparras estén secas, ponlas a freír
  12. Para emplatar, sirve las lentejas en un plato hondo. Te recomendamos que lo acompañes con unas cucharadas de arroz basmati o jazmín. Añade un toque de pimienta negra y decora con cebolleta tierna picada y las alcaparras fritas