Enlaces accesibilidad

Pasta carbonara a la sobrasada

Receta Cocina al punto

  • Receta que nos regala el chef Pablo Albuerne conocido como 'Gipsy Chef'
  • La auténtica pasta carbonara con el toque iberico de la sobrasada
  • Todas las recetas en rtve.es/cocina

Por
Pasta carbonara a la sobrasada

Si te gusta la pasta, atento al recetón que ha traído 'Gipsy Chef' a 'Cocina al Punto'. A la auténtica pasta carbonara le añade su toque particular de sobrasada y queso galmesano rallado. ¡Mucho queso! Aquí tienes todos los pasos a seguir para sorprender a tu paladar con esta auténtica delicia. 

Para seguir con la corriente italiana, también han preparado una bandeja de antipastos muy variada. Y si te apetece un entrante diferente, te recomendamos esta ensalada de solomillo. Todo de 'Cocina al Punto'. 

Pasta carbonara a la sobrasada Pasta carbonara a la sobrasada pastas
Ingredientes Preparación
  • 200 gr de pasta
  • 50 de sobrasada
  • 3 Yemas de huevo
  • 500 gr de queso galmesano o parmesano
  • Hojas de albahaca
  • Orégano fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  1. Ponemos el agua a hervir con un puñado de sal. Aromatizamos con unas ramas de orégano y metemos la pasta a cocer. Al dente.
  2. Separamos 3 yemas de las claras de huevo.
  3. Introducimos las yemas en un bote de cristal con dos dedos de aceite de oliva. Aliñamos con pimienta y agitamos el bote.
  4. Rallamos el queso galmesano, condimentamos con pimienta y lo metemos en el bote con las yemas. Integramos todo.
  5. En una sartén a fuego lento, vamos deshaciendo la sobrasada y salteamos ligeramente la pasta cocida con la sobrasada. Añadimos unas cucharadas del agua de la cocción y retiramos del fuego.
  6. Mezclamos la pasta con sobrasada con la salsa carbonara y añadimos un toque de ralladura de limón. Mezclamos todo y lo disponemos en un plato.
  7. Acabamos con queso rallado, más pimienta y unas hojas de albahaca.