Enlaces accesibilidad

¿Pepino en caliente? Te contamos cómo hacer un tataki falso vegetal

  • Sergio Fernández te enseña a hacer un encurtido exprés y un falso tataki de pepino
  • ¿Has probado el pepino cocinado?
  • Te lo contamos en La Hora de la 1

Por
El falso tataki de pepino

Seguro que has tomado el pepino con un tomate en enlasada. Pero... ¿te imaginas tomarlo en caliente?

Hoy Sergio Fernández ha visitado el mercado y se ha informado muy bien de cada tipo de pepino y de las propiedades de cada uno de ellos. ¿A que no sabías que existían tipos de pepino? Lo cierto, es que hay un repertorio bastante amplio: el pepino holandés, pepinillo y el pepino.

Uno de los pepino que podemos cocinar es el pepinillo que se puede hacer a la plancha.

Encurtido exprés de pepino

1.- Cortamos el pepino en juliana muy fina

2.- Añadimos en un bol vinagre y echamos la misma cantidad de sal y de azúcar.

3.- Incorporamos las tiras de pepino.

4.- Y lo dejamos macerar 15 minutos.

¿Has probado el pepino en caliente?

Sergio te muestra cómo hacer un apertivo muy sencillo y sabroso: un falso tataki de pepino.

Falso tataki de pepino
Falso tataki de pepino

null
Ingredientes Preparación
  • Pepino
  • Sal
  • Aceite
  • Semillas de sésamo
  1. Pelamos el pepino y lo cortamos en forma de cuadrado, como si fuera un prisma
  2. Lo doramos en la sartén por las 4 caras.
  3. No pondremos nada de aceite y que la sartén este muy caliente.
  4. Echamos sal y lo cubrimos de aceite.
  5. Lo rebozamos con semillas de sésamo y así obtendremos un falso tataki de pepino.