Amantes del marisco, y sobre todo, amantes de las ostras... esta va por vosotros. Peña se ha traído estas ostras de Cambados (Galicia) para darle su toque canalla y prepararlas con un granizado de pepino y manzana único. También las versiona con crema de guanábana y piñones. Anímate a preparar ambas recetas y dinos cual te gusta más:
Ostras con granizado de pepino y manzana
Ostras con granizado de pepino y manzana
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 4 Ostras
- 2 Pepinos
- 1 Manzana Granny Smith
- Jengibre fresco
- 2 – 3 Cucharadas de vinagre de Jerez
- 3 Hojas de gelatina
- 3 Cucharadas de zumo de lima
- Sal
- Para las ostras con crema de guanábana y piñones:
- 4 Ostras
- 1/4 de guanábana
- 15 gr de piñones crudos
- 30 ml de leche de cabra u oveja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Tomillo
| - Licuamos el pepino y la manzana. Añadimos a la mezcla jengibre al gusto. Añadimos también zumo de lima.
- Remojamos la hoja de la gelatina en agua fría para hidratarla. Unos minutos. Una vez hidratada, la disolvemos en agua templada y la agregamos al licuado.
- Por último, añadimos el vinagre de Jerez y una pizca de sal. Congelamos (al menos 2 horas).
- Para emplatar: abrimos la ostra, la limpiamos para retirar impurezas. Utilizaremos su propia cáscara para el emplatado.
- La servimos con el granizado de pepino en la superficie y acabamos con unas tiras de manzana. Presentamos con hielo seco (opcional)
- Para las ostras con crema de guanábana y piñones:
- Limpiamos, pelamos y despepitamos la guanábana. La metemos en la batidora y batimos. Agregamos leche de cabra y volvemos a batir hasta conseguir una masa parecida a la de la mayonesa. Añadimos el piñon en crudo y batimos de nuevo. Rematamos la salsa con aceite de oliva y una pizca de sal.
- Enfriamos en la nevera 30 minutos.
- Para emplatar: abrimos la ostra, la limpiamos para retirar impurezas. Utilizaremos su propia cáscara para el emplatado.
- Napamos la ostra con la crema de guanábana y acabamos con los piñones y un poco de tomillo limón.
- Presentamos con hielo seco (opcional)
|