La Ciencia de la Salud - Receta saludable con tomate, crema de queso, pepino, aceituna negra, albahaca y granizado de apio
El programa "La ciencia de la salud" nos propone, cada semana, recetas saludables. ¡¡No te las pierdas!
Tomate, crema de queso, pepino, aceitunas negras,s aceite de albahaca y granizado de apio.Patata, judías verdes, coliflor y brócoliarroz
Ingredientes
Preparación
2 tomates
50g de queso de oveja
50g de nata líquida
1 pepino
1 manojo de hojas de albahaca
200g de apio
75g de aceituna kalamata/li>
Aceite de oliva virgen extra
Hacer una cruz a los tomates para ponerlos a hervir. De esta manera será más fácil sacarles la piel.
Para la salsa de queso: sacarle la piel al queso de oveja, cortar en tacos pequeños y ponerlo a cocer con la nata líquida. Ponerla a hervir hasta que quede toda mezclada.
Cortar el pepino a taquitos y colocarlos en el congelador para que cojan un textura muy fresca y fría.
Escaladar las hojas de albahaca en el mismo agua que el tomate. Luego batirla junto a un chorro de aceite para obtener otra salsa.
Licuar las hojas de apio y congelar hasta obtener un granizado.
Coger las aceitunas, quitarles el hueso y en el horno resecarlas y triturarlas con un chorrito de aceite.
Emplatado:
Colocar la salsa de queso en la base de un plato hondo. Colocar encima el tomate y añadirle la salsa de albahaca. Añadir las hojas granizadas y la salsa de aceituna. Y por último los dados de pepino. Añadir un chorrito de aceite oliva virgen extra para darle brillo al tomate.
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