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Fideuá de longuerones, chopitos y gambas

  • Longuerones de Ayamonte (Huelva)
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Fideuá de longuerones, chopitos y gambas

Te presentamos una receta muy veraniega y con mucho sabor a mar. Peña y Tamara preparan en 'Cocina al Punto' esta deliciosa fideuá con longuerones, chopitos y gambas. Una elaboración muy resultona a la que le dan un toque 'crunchy' a los fideos. Estos son los pasos a seguir:

Fideuá de longuerones, chopitos y gambas
Fideuá de longuerones, chopitos y gambas 

pescado
Ingredientes Preparación
  • 100 gr de fideo de cabello de ángel
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Guindilla al gusto
  • 2 Tomates rallados
  • 100 gr de chopitos
  • 100 gr de gambas
  • 6 Longuerones
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • 125 – 150 ml de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Para los fideos: Salteamos los fideos en la sartén para que queden tostados (sin aceite). Reservamos.
  2. Para los chopitos: Los limpiamos y los sellamos en la paella para que suelten el jugo. Reservamos.
  3. Para el sofrito: Cortamos el ajo y la cebolla en brunoise y rallamos el tomate. Sofreímos el ajo y la cebolla. Dejamos pochar y acto seguido, añadimos el tomate rallado. Rehogamos. Agregamos los chopitos a la mezcla.
  4. Añadimos los fideos ya tostados en la paella, pimentón y acto seguido, cubrimos con el caldo caliente. Cocinamos unos minutos a fuego fuerte. Después, horneamos 5 minutos a 180ºC.
  5. Por último, añadimos en la superficie los longuerones y las gambas y horneamos 2 minutos más para que se cocinen lo justo.