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Masmarria

  • En la nueva parada de la ruta culinaria de Sergio Fernández, te transporta hasta un pequeño pueblo de Badajoz, Aljucén.
  • Una de sus paisanas, XXX nos desvela los trucos para preparar su tradicional masmarria, un plato típico extremeño, parecido al ajo blanco, pero sin ser líquido. ¡Te encantará!
  • Encuentra las mejores recetas, en el nuevo portal de RTVE.

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España Directo - Masmarria

En esta nueva parada de la ruta culinaria de Sergio Fernández, nos transporta hasta Badajoz (Extremadura), concretamente hasta Aljucén, un pequeño pueblo de menos de 300 habitantes. Allí nuestro chef, se ha encontrado con Fernanda, que nos prepara un plato típico de la localidad: ¡masmarria! Se trata de una receta de elaboración tradicional con solera. Un alimento parecido al ajo blanco, sin llegar a ser líquido (como una masilla de ajo blanco). Es muy fácil de hacer, y además ¡está delicioso!

Puedes acompañar el plato con pepino, tomate y cebolla. Además, se puede cambiar parte del aceite por leche… Hagas como lo hagas, ¡te encantará! Aquí te dejamos la receta para que la disfrutes:

Masmarria
Masmarria 

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Ingredientes Preparación
  • Ajo
  • Huevo
  • Pan
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  1. En un mortero machacamos los dientes de ajo con un toque de sal (para que no salte el ajo).
  2. Vamos echando aceite poco a poco.
  3. Añadimos el huevo y seguimos removiendo.
  4. Añadimos la miga de pan (sin dejar de remover).
  5. Vamos añadiendo aceite poco a poco, mientras removemos la mezcla (hasta que tengamos una masilla homogénea).
  6. Una vez tengamos todo mezclado, añades un chorrito de vinagre y sal. Lo mueves y ¡voilá! Listo para disfrutar.

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