Enlaces accesibilidad
Recetas de Aquí la Tierra

Receta de escalopines con salsa de naranja y vermut

  • El chef italiano Fabio Morisi nos enseña esta receta con una salsa deliciosa
  • Y que no falte una buena guarnición de patatas asadas y cebolla
  • Más recetas fáciles para preparar en casa en Aquí la Tierra

Por
Aquí la Tierra - Escalopines al vermut y naranja de Fabio Morisi

¿No te gusta mucho cocinar escalopines porque te quedan secos? Pasa a menudo, ¡pero no te pasará más con esta receta! Se trata de unos escalopines con salsa de naranja y vermut, acompañados de patatas asadas. El resultado es impresionante.

En estos días de cuarentena, el chef italiano Fabio Morisi, colaborador de Aquí la Tierra, ha ido publicando en sus redes sociales sabrosas recetas para aprovechar el tiempo en casa, de la mejor manera: ¡cocinando! Así que es una buena opción ya que puedes disfrutar como si estuvieras en tu restaurante italiano favorito.

Precisamente el vermut es todo un clásico en italia, el famoso "aperitivo" que cada vez tomamos más en España lo inventaron ellos, y el vermut o martini es muy usado en su cocina. Y esta salsa te puede servir no solo para estos escalopines, sino para acompañar cualquier guiso que hagas. Si haces cualquier carne a la plancha nunca volverá a ser lo mismo gracias a esta salsa.

Escalopines con vermut y naranja
Escalopines con vermut y naranja 

carne
Ingredientes Preparación
  • -PARA LA CARNE:
  • Ternera rosada o blanca 200g.
  • Harina para rebozar (poca)
  • Aceite de oliva
  • -PARA LA SALSA:
  • Mantequilla 20 g.
  • Chalota 10 g.
  • Martini blanco 30 g.
  • Caldo de ave 100 g.
  • Naranja, el zumo de media unidad
  • PARA LA GUARNICIÓN:
  • Patatas 600 g.
  • Aceite 30 g.
  • Mantequilla 10 g.
  • Cebolla 100 g.
  • DECORACIÓN DEL PLATO:
  • remolacha frita
  1. Empezamos por la salsa: doramos la chalota con mantequilla y añadimos el martini (vermut) blanco. Dejamos evaporar el alcohol, seguidamente ponemos la zumo de de media naranja, y después el caldo de ave. Cocemos unos 15 min.
  2. Por otro lado calentamos el aceite en una sartén antiadherente, rebozamos la ternera en harina (muy poca harina) y doramos en la sartén y salpimentamos.
  3. Retiramos y depositamos en un plato de presentación donde vamos a disponer la carne y la patata con la cebolla. Al mismo tiempo, trituramos la salsa con la minipimer y pasamos al tamiz.
  4. Reducimos unos instantes ( 5/7 minutos ) con mantequilla. En un plato de presentación colocamos la carne, y por supuesto la patata con la cebolla, añadimos la salsa, decoramos con remolacha frita. ¡Buon apetito, Terrícola !

Además, si quieres algún postre para acompañar esta receta, tenemos una idea para aprovechar esas fresas que enseguida se van poniendo pachuchas: tiramisú exprés. Impresionante. Te dejamos más recetas del chef que puedes probar, como estos sabrosos spaghetti con almejas frescas que nos preparó hace unos días, Incluso te puedes animar a hacer tu propia pasta fresca si quieres hacer la receta al completo.