Te presentamos una elaboración innovadora en la que nos atrevemos a mezclar carne y fruta en el mismo plato. Nuestro chef Dani García prepara este sabroso pollo con uvas y verduras de una manera muy especial. Aquí te dejamos la receta completa por si quieres preparlo desde casa:
Receta de "pollo con uvas y verduras" de Dani García Receta de "pollo con uvas y verduras" de Dani García carne
Ingredientes |
Preparación |
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6 Zanahorias 'baby'
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1 Chirivía
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4 Pechugas de pollo
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300 gr de uvas
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2 Dientes de ajo
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1 Cebolla
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1 Hoja de laurel
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1 Cucharada de harina
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200 ml de vino blanco
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300 ml de caldo de ave
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50 gr de queso azul
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
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Para la verdura:
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Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
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Cortar la chirivía en rodajas y las zanahorias las dejamos enteras. Colocamos en una bandeja de horno. Rociamos con aceite y ponemos a punto de sal y pimienta. Horneamos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador durante 20 minutos.
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Para las uvas:
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En un cazo llevamos a ebullición agua. Escaldamos las uvas 10-12 segundos, sacamos y las ponemos en agua con hielo. Pelamos y reservamos.
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Para el pollo:
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Ponemos a punto de sal y pimienta las pechugas de pollo.
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Marcamos en una sartén con un poco de aceite por ambos lados. Unos 3 minutos o hasta que doren, reservar.
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En la misma sartén sofreímos el ajo 30 segundos y añadimos la cebolla y la hoja de laurel. Sofreímos 2 minutos. Añadimos la harina en una lateral de la sartén y cocinamos con un poco de aceite. 2 minutos.
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Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de ave. Añadimos el queso azul y mezclamos. Dejamos 5 minutos la salsa a cocinar a fuego medio.
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Colamos la salsa y vertimos de nuevo en la sartén. Terminamos el pollo en la salsa. Unos 5 minutos por cada lado.
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Añadimos las uvas en el último minuto para que cojan temperatura.
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Acompañamos de la verdura.
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