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Receta de "arroz con bacalao" de Dani García

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  • Una elaboración rica, completa y sencilla de preparar

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"Arroz con bacalao" de Dani García

Aquí tienes una receta maestra de nuestro chef Dani García. El arroz con bacalao es una elaboración muy sabrosa que queda de lujo en cualquier menú. Si eres de pescado, o de arroces, no esperes más a probarlo tú mismo. Aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "arroz con bacalao" de Dani García
Receta de "arroz con bacalao" de Dani García 

arroz
Ingredientes Preparación
  • Perejil rizado
  • 800 ml de fumet de pescado
  • 20 gr de pulpa de pimiento choricero
  • 50 gr de tomate frito
  • 5 gr de pimentón agridulce
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 600 gr de bacalao
  • 320 gr de arroz arborio
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la mayonesa de azafrán (300 gr):
  • 1 Huevo
  • 300 ml de aceite de oliva 0,4º
  • 10 Hebras de azafrán
  • Sal
  1. Para el arroz:
  2. Cortamos el pimiento, la cebolla y el ajo muy fino. En una cazuela añadimos un poco de aceite y sofreímos los ajos 30 segundos y añadimos la cebolla y el pimiento. Sofreímos 2 minutos.
  3. En una esquina de la cazuela añadimos el pimentón de la vera y lo cocinamos 5 segundos antes de mezclar con el sofrito. Añadimos de la misma manera la pasta de pimiento choricero y añadimos el tomate frito.
  4. Incorporamos el arroz al sofrito y lo marcamos 30 segundos. Añadimos el fumet y cocinamos 18 minutos. En los últimos 4 minutos moveremos para integrar los almidones del arroz y añadiremos el bacalao para que se termine de integrar.
  5. Trabamos con la mayonesa de azafrán.
  6. Para el bacalao:
  7. Precalentamos el horno a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  8. En una sartén con un poco de aceite marcamos el bacalao por la parte de la piel. Unos 3 minutos. Damos la vuelta y marcamos brevemente.
  9. Colocamos en una bandeja de horno y horneamos 6 minutos a 180ºC con calor superior e inferior con ventilador.
  10. Servimos sobre el arroz. Terminamos con perejil.
  11. Para la mayonesa de azafrán:
  12. En el vaso de la túrmix añadimos el huevo, sal y aceite y trituramos.
  13. Añadimos el azafrán y volvemos a triturar.
  14. Trabaremos el arroz con la mayonesa.