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Marmitako de atún con verduras

  • Un buen plato de cuchara perfecto para combatir el frío
  • Te contamos un truco para que el atún no te quede seco
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Marmitako de atún con verduras
Marmitako de atún con verduras

(Todas las cantidades que damos en nuestras recetas están pensadas para una persona o ración. Y siempre según la proporción que debe cumplir un ‘plato Harvard’: aproximadamente 50% verdura, 25% carbohidratos y 25% proteínas)

Si sobra marmitako, lo ideal es congelar el atún con el caldo y las verduras. Sin embargo, la patata quedará con textura harinosa si se congela. Podemos preparar con ella un puré de guarnición para la cena.

Pocas cosas apetecen más con el frío que comerte un buen plato de cuchara… Y no hay nada como lo cocinado en casa. Por eso os traemos esta receta de ‘Marmitako de atún con verduras’, para ponéroslo fácil y que podáis preparar este increíble plato, perfecto para compartir y tomar en familia o con amigos. La única dificultad de su elaboración está en que no te quede seco el atún, pero conseguirlo es tan sencillo como tener un poco de ojo, marcar los ‘tacos’ a fuego fuerte e incorporarlos después al guiso. ¿Te animas a probarlo?


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Ingredientes Preparación
  • 110 g de tacos de atún
  • 2 patatas pequeñas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 500 ml de caldo casero de pescado o fumet
  • 1/4 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • 1 tomate rallado
  1. Picamos en dados muy finos (brunoise) los pimientos, la cebolla y el ajo. Los ponemos en el fondo de una marmita (tipo de olla de metal, con la base ancha) o en una cazuela con aceite de oliva virgen extra y pochamos a fuego medio.
  2. Añadimos las patatas cortadas en cuartos y peladas y mezclamos con el conjunto.
  3. A continuación, añadimos el pimentón y removemos, con cuidado de que no se queme. Para evitarlo, en seguida añadimos la pulpa de tomate mezclada con la pulpa de pimiento choricero.
  4. Cocinamos a fuego medio 5 minutos más hasta que suba la temperatura.
  5. Añadimos el vino blanco, cocinamos hasta que se evapore el alcohol, unos 5 minutos y cubrimos con el caldo.
  6. Dejamos cocinar a fuego medio durante 30 minutos.
  7. Mientras, marcamos los tacos de atún, en una sartén a fuego fuerte con una pizca de aceite de oliva virgen extra.
  8. Marcamos 30 segundos por cada lado e incorporamos al guiso una vez retirado del fuego para evitar que pierda jugosidad.