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Receta de "caldo gallego" de Dani García

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  • El auténtico caldo gallego te sentará de perlas durante el invierno

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"Caldo gallego" de Dani García

Dani García te enseña a preparar un auténtico caldo gallego. Es más fácil de lo que imaginas y además, te dará mucha energía en los fríos días de invierno. Aquí tienes la receta completa:

Receta de "caldo gallego" de Dani García
Receta de "caldo gallego" de Dani García

sopas
Ingredientes Preparación
  • Para el caldo gallego:
  • 300 gr de alubias blancas
  • 300 gr de costillas de cerdo
  • 300 gr de falda de ternera
  • 100 gr de lacón salado
  • 100 gr de panceta salada
  • 50 gr de unto
  • 800 gr de grelos
  • 4 Patatas
  • 2 L de agua
  • Para el bolo do pote:
  • 200 gr de harina de centeno
  • 200 gr de harina de maíz
  • 100 gr de panceta
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. El día anterior a la elaboración dejaremos las alubias en remojo. Además desalaremos la panceta y el lacón sí lo necesitara.
  2. Para el caldo gallego:
  3. Lavar y cortar los grelos. Colocamos en una cazuela la falda de ternera, la costilla, la panceta y el lacón. Cubrimos con agua. Añadimos el unto y las alubias y llevamos a ebullición y cocinamos 30 minutos.
  4. En este momento podemos sacar el caldo para el bolo do pote. Chascamos las patatas y meter junto con los grelos a la olla y cocinar 20 minutos.
  5. Para el bolo do pote:
  6. Cortamos la panceta y la cebolla en brunoise. Sofreímos la panceta a fuego medio y cuando empiece a soltar la grasa añadimos la cebolla. 3 minutos.
  7. Freímos la cebolla con la panceta. Si es necesario añadiremos un poco de aceite de oliva. 2 minutos.
  8. Mezclamos la harina de maíz con la harina de centeno en un bol. Añadimos caldo a la mezcla de harinas, más o menos 300 mililitros, y amasamos.
  9. Añadimos la cebolla frita con la panceta y mezclamos. Formamos bolas de igual tamaño y las metemos en el caldo.
  10. Cocinaremos mientras las alubias están o hasta que floten.