Enlaces accesibilidad

Receta de "pasta con salsa arrabiata" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una deliciosa receta de pasta vegetariana

Por
"Pasta con salsa arrabiata" de Dani García

Aquí tienes la auténtica pasta con salsa arrabiata. Una receta vegetariana con un toque picante muy sencilla de preparar. Si quieres hacerla desde casa, aquí tienes los pasos a seguir:

Receta de "pasta con salsa arrabiata" de Dani García
Receta de "pasta con salsa arrabiata" de Dani García 

pastas
Ingredientes Preparación
  • 6 Tomates
  • 2 Cayenas
  • 4 Dientes de ajo
  • 20 gr de Albahaca
  • Queso parmesano
  • 600 gr de pasta Mafalde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  1. Para la salsa arrabiata:
  2. Quitamos el pedúnculo del tomate y cortamos en gajos. Trituramos con la túrmix y aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva.
  3. En una cazuela con aceite de oliva sofreímos los ajos chafados y la guindilla rota con la mano. Añadimos el tomate y dejamos cocinar 8 minutos.
  4. Para la pasta:
  5. En un cazo con abundante agua y sal cocinar la pasta 8 min en agua hirviendo a borboto¿n 2 minutos menos que las recomendaciones del fabricante para "al dente".
  6. Antes de colar reservamos unos 100 ml del agua. Colamos y añadimos a la salsa junto con el agua de la coccio¿n anterior.
  7. A fuego fuerte terminaremos la pasta en la propia salsa. 2 minutos.
  8. Cortamos el albahaca fino y la añadimos a la pasta antes de servir. Retiramos los ajos chafados y la guindilla.
  9. Terminamos con queso parmesano y unas hojas frescas de albahaca.