Enlaces accesibilidad

Receta de "gazpachuelo" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Un plato típico de Málaga

Por
"Gazpachuelo" de Dani García

Este es un plato típico de Málaga, tierra de nuestro chef Dani García. En esta ocasión prepara un gazpachuelo rico en sabor y con una variedad de ingredientes. Si tú también quieres prepararlo desde casa aquí tienes la receta: 

Receta de "gazpachuelo" de Dani GarcíaReceta de "gazpachuelo" de Dani Garcíasopas
Ingredientes Preparación
  • Para el caldo:
  • 150 gr de chirlas
  • 1 L de fumet de pescado
  • 8 gambas
  • Para la mayonesa:
  • 2 huevos
  • 600 gr de aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Para el gazpachuelo:
  • 500 gr de rape
  • 2 patatas
  • 150 gr de chirlas
  • Cebollino
  • Sal
  1. Para el caldo:
  2. Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos para más adelante. En una cazuela colocamos las chirlas y las cabezas de las gambas. Añadimos el fumet y llevamos a ebullición 2 minutos. Colamos y reservamos el caldo.
  3. Añadimos el rape y cocinamos 3 minutos. Sacamos del fuego. Retiramos un poco del caldo y se lo añadimos a la mayonesa y esa mezcla se le vuelve a añadir al guiso.
  4. Fuera del fuego añadimos las gambas que se cocinaron con el calor residual. Juntamos de nuevo las chirlas cocinadas.
  5. Para la mayonesa:
  6. Ponemos un huevo, la mitad del aceite y unas gotas de vinagre, en un vaso de túrmix y montamos sin mover el brazo hasta que emulsione. Ponemos a punto de sal.
  7. Añadimos en un bol la mayonesa y repetimos la operación. Reservamos las mayonesas en un bol.
  8. Para el gazpachuelo:
  9. Cortamos la patata en cachelos. Cocemos la patata en agua con sal unos 15 minutos. Cortamos el rape en cubos medianos. Llevamos el fumet a ebullición y añadimos los trozos de rape.
  10. Cocinamos el rape 3 minutos y fuera del fuego añadimos las chirlas y las gambas. Sacamos la mitad del caldo y lo mezclamos con la mayonesa en el bol.
  11. Volvemos a integrar el caldo con mayonesa a la cazuela y volvemos a calentar sin que hierva.
  12. Emplatamos y terminamos con un poco de cebollino.

Televisión

anterior siguiente