Una combinación de arroz, pluma ibérica y setas que te dejará con la boca abierta. ¿Te atreves a cocinar esta receta? Pon en práctica los trucos que Dani García nos enseña durante esta elaboración.
Receta de "arroz con pluma ibérica y setas" de Dani GarcíaReceta de "arroz con pluma ibérica y setas" de Dani Garcíaarroz
Ingredientes |
Preparación |
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300 gr de pluma ibérica
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250 gr de arroz bomba
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1 tomate rallado
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50 gr de cebolla
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1 diente de ajo
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1 puerro
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Azafrán
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Sal
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Romero fresco
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200 gr de setas variadas
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100 gr de pimiento verde
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Aceite de oliva
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Pimienta
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500 ml de caldo de carne
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De los filetes de pluma ibérica, uno lo cortamos en trozos pequeños.
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Salpimentamos ambos filetes y marcamos sin grasa en una paellera, tanto los trozos pequeños como el filete.
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Cortamos en brunoise la cebolla, el ajo, el puerro y el pimiento verde.
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Cortamos las setas, también en trozos pequeños.
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Marcamos también las setas, sin añadir nada de grasa.
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Cuando las setas empiecen a perder agua, añadimos a la paellera el ajo, el romero, la cebolla, el puerro y el pimiento. Todo ello con un poco de aceite de oliva. Sofreímos 3 minutos.
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Añadimos el tomate rallado y mezclamos bien. Sofreímos 1 minuto más.
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Siguiente paso: agregamos el azafrán y un minuto después el arroz bomba. El arroz bomba hay que añadirlo cuando ya no quede nada de líquido en la paellera. Movemos bien.
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Añadimos el caldo y lo dejamos cocinar durante 18 minutos. Cuando queden dos minutos, añadimos los trozos de pluma que marcamos anteriormente.
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Después colocamos el filete de pluma sobre el arroz y terminamos el plato con 4 minutos de horneado, sólo con el grill puesto.
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Tras el horneado, coronamos el arroz con una rama de romero y lo dejamos reposar unos minutos antes de comerlo.
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