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Receta de "brandada de bacalao" de Dani García

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  • Descubr el toque de bacalao ahumado en este plato

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"Brandada de bacalao" de Dani García

Junto a Jon, uno de nuestros espectadores, Dani García prepara la tradicional receta de brandada de bacalao. No te pierdas el toque de nuestro chef inluyendo bacalao ahumado a este plato. Una elaboración perfecta para los amantes del pescado.

Receta de "brandada de bacalao" de Dani García
Receta de "brandada de bacalao" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 2 patatas
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr de bacalao fresco
  • 160 gr de bacalao ahumado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Mantequilla
  • 450 ml de nata
  • Eneldo
  1. Para la piel crujiente:
  2. Estiramos la piel de bacalao entre dos papeles de horno.
  3. Colocamos entre dos platos y colocar en el microondas durante 1 minuto. Luego damos 30 segundos más y nos fijamos si están secas. Depende del microondas, podrían necesitar 30 segundos más.
  4. Dejamos enfriar la piel y la freímos en aceite de oliva . Cuando este crujiente, sacamos y escurrimos en papel absorbente.
  5. Para la brandada:
  6. Picamos el ajo, el puerro y cortamos en dados las patatas.
  7. En una olla calentamos aceite de oliva y añadimos tres dados de mantequilla. Después, añadimos el ajo y cuando baile, el puerro.
  8. Añadimos la patata a la olla y mientras troceamos el bacalao fresco para después añadirlo y seguir cocinando.
  9. Cortamos el bacalao ahumado y añadimos la nata a la olla. Cocemos hasta que la patata esté blanda.
  10. Preparamos una sartén para asar tres tiras de bacalao fresco.
  11. Añadimos el bacalao ahumado a la olla y cocinamos diez minutos más.
  12. Probamos el punto de sal y rectificamos si fuera necesario.
  13. Trituramos la brandada y añadimos un poco de aceite de oliva a las tiras de bacalao marcadas en la sartén.
  14. Emplatamos la brandada con las tiras de bacalao por encima, junto al crujiente de piel y un toque de eneldo.