Enlaces accesibilidad

Receta de "arroz a la cubana" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Un plato tradicional con el toque nuestro chef para elaborar una salsa deliciosa

Por
"Arroz a la cubana" de Dani García

Una preparación tan clásica como deliciosa. ¿A quién no le gusta un buen arroz a la cubana? Dani García cocina junto a Andrés Salado, director de orquesta y jurado de "Prodigios", un arroz a la cubana sin olvidarse del huevo frito. 

Receta de "arroz a la cubana" de Dani GarcíaReceta de "arroz a la cubana" de Dani Garcíaarroz
Ingredientes Preparación
  • 300 gr de arroz blanco
  • 1 cebolla
  • Azúcar
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 10 tomates
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • 4 huevos
  1. Para la salsa de tomate:
  2. Rallamos el tomate. Cortamos finamente el ajo y la cebolla.
  3. Calentamos una olla con un poco de aceite de oliva, añadimos el ajo y sofreímos 30 segundos.
  4. Seguidamente añadimos la cebolla y la sofreímos un minuto. Podemos añadir un poco de agua para que nos ayude a que no se nos queme.
  5. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadimos la hoja de laurel.
  6. Con la cebolla fondeada, añadimos el tomate rallado y dejamos hervir durante 10 minutos, hasta que reduzca.
  7. Una vez reducida la salsa de tomate, añadimos la sal, el azúcar y el orégano.
  8. Retiramos el laurel y trituramos la salsa.
  9. Para el arroz:
  10. Para cocinar el arroz utilizaremos el doble de agua que arroz en una olla y empezaremos desde frío a calentar a fuego fuerte. Ponemos a punto de sal y añadimos un poco de aceite de oliva.
  11. Cuando dé el primer hervor, cocinamos 10 minutos a fuego bajo. Después de la cocción, escurrimos el agua y reservamos el arroz.
  12. Para los huevos fritos:
  13. Cascamos el huevo y añadimos una pizca de sal.
  14. Con el aceite humeante en la sartén, añadimos el huevo y freímos.
  15. Disponemos una ración de arroz en un plato con la salsa de tomate. Colocamos los huevos fritos por encima del arroz.