El takoaki es una comida japonesa hecha de bolas a base de harina de trigo y pulpo. Carlos Maldonado ha dado una vuelta al menu planteado por Eduardo Casanova y han querido atreverse con esta tradicional receta nipona y adaptarla al cocido madrileño. ¿Te animas a intentarlo desde casa?
Takoyaki de cocido madrileño Takoyaki de cocido madrileño legumbres
Ingredientes |
Preparación |
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300 gr. de garbanzos
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medio pollo
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200gr. de morcillo de ternera
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1 punta de jamón
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1 hueso de jamón
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1 hueso de ternera con tuétano
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1 hueso de rodilla de ternera
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150 gr. de tocino veteado
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1 cebolla
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2 zanahorias
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1patatas pequeñas
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1 chorizo
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1 tomate entero
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tabasco
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comino
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caldo de pollo
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aceite de oliva
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sal
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2 clavos
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150g harina
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cucharada de levadura química
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1 cucharada de azucar
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sal/pimienta
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1 cucharada de salsa de soja
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200g caldo dashi
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2 huevos
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1 cucharada de leche
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Pon los garbanzos a remojo de víspera.
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Claveteamos la cebolla (Pincha los clavos en la cebolla) y reserva.
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Limpia las verduras, la ternera, los huesos y el chorizo.
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Pon a cocer la carne, los huesos, el pollo, el chorizo y el jamón en una cazuela con abundante agua y un poco de sal.
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Cuando empiece a hervir, desespuma y lo dejamos cocer una hora.
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Pasada una hora, añade los garbanzos, la cebolla con los clavos y las zanahoriasy el caldo de pollo.
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Tapa y cocina durante otra hora y media.(30min en olla a presión)
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Cuela el caldo del cocido y reserva el resto
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Ponemos los garbanzos a deshidratar. 24horas y freimos.
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Mechamos toda la carne y las verduras a excepción del tomate y reducimos el caldo.
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Hacemos bolas a modo de croquetas pequeñas con la carne de la pringa cuando este frío, las rebozamos en la masa de buñuelo japonés (takoyaki: harina, levadura química, azucar. salsa de soja, caldo dashi, los dos huevos y la cucharada de leche)
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Dejamos reposar en el frigorífico 24h
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Con el tomate, comino, tabasco y unas cucharadas de caldo hacemos una emulsión con xantana
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