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Receta de "cazón en adobo" de Dani García

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  • La tradicional receta de cazón en aadobo, con el toque de nuestro chef

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"Cazón en adobo" de Dani García

Desde la preparación del adobo al rebozado del cazón. Dani García, junto a Carlos Maldonado, nos enseña a elaborar a la perfección esta receta de cazón en adobo. ¡Un plato riquísimo! 

Receta de "cazón en adobo" de Dani GarcíaReceta de "cazón en adobo" de Dani Garcíapescado
Ingredientes Preparación
  • 200 ml de vinagre de Jerez
  • 200 ml de agua
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 20 gr de sal gorda
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de orégano
  • 4 hojas de laurel
  • 300 gr de cazón
  • 100 gr de harina
  • Para la mayonesa de ajo:
  • 300 ml de aceite de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera
  • 7 dientes de ajo
  • Vinagre de Jerez
  • 1 huevo
  1. Para la mayonesa de ajo: Calentamos el aceite a fuego lento y confitamos los ajos hasta que esten muy suaves. Unos 10 minutos.
  2. Añadimos al aceite el pimentón dulce de la Vera. Lo integramos, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
  3. Con el aceite ya frío, sacamos los ajos.
  4. En un recipiente para batir, añadimos el huevo, empezamos a añadir poco a poco el aceite frio con el pimentón. Trituramos hasta que emulsione y reservamos en frío.
  5. Para el adobo: pelamos y machacamos los ajos con el lateral del cuchillo.
  6. Mezclamos el ajo machacado con el agua, el vinagre de Jerez, el pimenton de la vera, la sal, el oregano, el comino y las hojas de laurel. (Primero los ingredientes secos y luego el líquido)
  7. Limpiamos y cortamos el cazón en tacos. Lo introducimos en un bol con el adobo y lo dejamos macerar durante 8 horas en la nevera.
  8. Para el cazón: con el cazón en adobo ya macerado, escurrimos y lo rebozamos en harina, retirando el exceso de la misma.
  9. Freímos en aceite muy caliente y escurrimos en papel absorbente.
  10. Servimos y acompañamos con la mayonesa de ajo.