Enlaces accesibilidad

Yemas con helado de cilantro

  • Atrévete a cocinar este rico postre hecho a base de yemas de huevo y azucar
  • La mejor manera de terminar un menú contundente ¡este rico postre de Yemas dulces! 

Por
rtve

Nuestra invitada Alaska ha querido terminar su menú de "Cena con mamá" con este dulce postre. ¡Toma buena nota e intenta replicarlo tu en casa! 

 

Yemas dulcesYemas dulcespostres
Ingredientes Preparación
  • Yemas de huevo “L" 6unidades
  • Agua 50 ml
  • Azúcar 100 g
  • Piel de medio limón (sin la parte blanca)
  • Azúcar glasé para rebozar
  1. Ponemos el agua, la piel de limón y el azúcar en un cazo al fuego y cocemos a fuego medio hasta conseguir un almíbar a punto de hebra fina.
  2. Retiramos el cazo del fuego antes de que el almíbar tome color.
  3. En un recipiente hondo batimos las yemas y las pasamos por un colador.
  4. Vertemos el almíbar lentamente sobre las yemas, que caiga en un hilo fino, y batimos con unas varillas metálicas al tiempo que ligamos la mezcla.
  5. Cuando hayamos terminado pasamos la mezcla a un cacito y cocemos a fuego suave sin dejar de batir hasta que la mezcla espese y se despegue de las paredes.
  6. Este paso puede llevar unos 30 minutos
  7. Una vez lista la mezcla, la pasamos a un recipiente limpio y la dejamos enfriar por completo antes de bolear con suavidad
  8. Rebozamos en azucar glass
  9. Acompáñalo con un helado de cilantro