Alaska ha querido optar por esta receta para sorprender a su madre América . Os dejamos con el paso a paso para que puedas recrear la misma cena que en el programa.
Pollo con mole poblano y arroz verde fritoPollo con mole poblano y arroz verde fritocarne
Ingredientes |
Preparación |
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5 Muslos de pollos.
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Aceite de oliva virgen
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2 Jitomates (tomates)
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3 Chiles chipotles adobados, sin semillas.
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3 Litros de caldo de pollo.
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Chile mulato, sin semillas
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100 Gramos de almendras
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85 Gramos de cacahuetes, sin cáscara
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85 Gramos de pasas
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30 Gramos de pan blanco
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1 Tortilla
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8 Pimientas
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2 Clavos de olor
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1 Rama canela
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1 Cucharadita de anís estrellado
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2 Cebollas, en trozos
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2 Dientes de ajo
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Para finalizar:
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200 Gramos de chocolate de mesa.
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150 gramos de ajonjolí tostado
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Tendremos 2 ollas una para hacer el guiso e ir añadiendo ingredientes hasta formar el mole por completo, y la otra para ir elaborando el mole.
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Ponemos la olla al fuego con unas cucharadas de aceite y marcamos de forma uniforme el pollo.
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Hacemos una pasta de tomates asados y chiles chipotle.
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Coloca los tomates en un bandeja de horno y ásalos a fuego medio, volteando de vez en cuando, hasta que la piel se haya quemado y la carne ablandado. Pela los tomates y trituralos junto con el chile chipotle.
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Cuando tengamos la salsa de tomate y chile chipotle la añadimos a la olla donde tenemos el pollo ya marcado, junto con un litro de caldo de pollo, y dejamos que empiece la cocción.
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En la otra olla, freimos los chiles mulato, ancho y pasilla en aceite de oliva hasta que se doren ligeramente y los retiramos.
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Rehoga en el mismo recipiente los ajos, la cebolla cortada en fino, las almendras, cacahuates, pasas, pan, pimientas, clavos, canela y anís.
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Añade de nuevo los chiles fritos, agregando el caldo necesario para poder triturarlo.
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Vierte el mole sobre las piezas de pollo y deja que hierva a fuego lento hasta que el pollo se haya cocido perfectamente.
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Sirve, espolvorea con ajonjolí tostado y acompaña con arroz verde
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