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Receta de crema catalana con arroz nitro de naranja sanguina de Aitana

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  • Esta crema catalana tiene un toque especial de nitro
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Por
rtve

Si te gusta la crema catalana te aconsejamos que pruebes ésta con un toque vanguardista y de lo mas refrescante. La combinación de la naranja sanguina con el nitro congelado te dejara sin aliento. Si te animas a ello, te dejamos a continuación la receta paso a paso. 

Crema catalana con arroz nitro de naranja sanguinaCrema catalana con arroz nitro de naranja sanguinapostres
Ingredientes Preparación
  • INFUSIONAR
  • Leche 1L
  • Limón piel ½
  • Naranja piel 1/2
  • Canela en rama (una rama)
  • CREMA
  • Leche infusionada 1L
  • Azúcar 200 gramos
  • Yemas 8 unidades
  • Maicena 30 gramos
  • Azúcar c/s
  • ARROZ NITRO
  • Gajos Naranja Sanguina 4 unidades
  • Nitro C/s
  1. INFUSIONAR:
  2. Infusionar la leche, introducir todos los elementos en la leche y llevar a ebullición, tapar con film la mezcla para que la leche absorba todos los aromas.
  3. CREMA:
  4. Mezclar las yemas con el azúcar y posteriormente incorporar la maicena.
  5. Mezclar todo con la leche y llevar a ebullición, siempre varilleando.
  6. Cuando hierve , se retira, se bate y lo disponemos en el recipiente que se vaya a servir. Enfriar.
  7. Una vez cuajado y a la hora de servirlo, se esparce azúcar por encima y lo quemaremos con ayuda de un soplete, debe quedar un tostado homogéneo.
  8. ARROZ NITRO DE NARANJA SANGUINA:
  9. Separamos los gajos en vivo y los sumergimos en nitro hasta que esté bien congelado.
  10. Lo pondremos entre dos papeles sulfurizados y los aplastaremos con un rodillo para que se vayan separando los alveolos. Conservar en congelación.