Si tienes planificada una escapada al campo en las próximas semanas toma nota de esta receta. Una tortilla paisana, con chorizo y pimiento rojo, perfecta para llevar en tu excursión.
Receta de "tortilla paisana" de Dani GarcíaReceta de "tortilla paisana" de Dani Garcíahuevo
Ingredientes |
Preparación |
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10 huevos
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Chorizo
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4 patatas
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Pimiento rojo
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100 gramos de guisantes
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2 cebollas
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1 diente de ajo
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1 hoja de laurel
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Aceite de oliva
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Pimienta
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Sal
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Pelamos y cortamos las patatas en cubitos.
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Calentamos el aceite con ajo y laurel. Freímos las patatas con el aceite humeante.
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Escaldamos los guisantes apenas unos segundos y los dejamos enfriar en agua fría.
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En una sartén en seco sofreímos los chorizos laminados. Retiramos. En esta grasa y un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla en juliana fina hasta caramelizar. Unos 20 minutos. A mitad de cocción añadimos el pimiento rojo picado y seguimos estofando juntos. Unos 20 minutos en total.
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En un bol grande ponemos los huevos, añadimos los guisantes y chorizo. Luego el resto de ingredientes (la cebolla y el pimiento rojo). Por último añadimos la patata y condimentamos. Mezclamos bien todo en el huevo. Dejamos reposar unos 5 minutos.
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Cuajamos la tortilla por un lado. Le damos la vuelta y cuajamos por el otro lado.
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Servimos.
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