De un guiso tradicional de carrillera, el chef Carlos Maldonado crea este delicioso plato en el menu de la madre de Pastora Soler en "Cena con mamá". ¿Te animas a hacerlo desde casa? ¡Toma buena nota del paso a paso!
Ensalada de carrillera con vinagreta de pistachosEnsalada de carrillera con vinagreta de pistachoscarne
Ingredientes |
Preparación |
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6 carrilleras de cerdo
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2 cebollas
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2 zanahorias
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1 puerro
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1 cabeza de ajos
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una rama de apio
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500 ml de vino tinto
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1 rama de tomillo
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1 nuez de mantequilla
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Sal
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Limpiar las carrilleras salpimentarlas, enharinarlas y dorarlas en una olla con aceite de oliva.
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Cortar la cebolla y la cabeza de ajos por la mitad. Una vez marcadas las carrilleras, sacarlas y reservarlas.
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En el mismo aceite añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro cortada, el tomillo, el romero y rehogar unos minutos bien.
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Añadir el vino tinto y dejar reducir el alcohol durante 5/10min.
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Añadir el agua y dejar cocinar unas 2 horas(40/50min)olla a presión, hasta que queden bien melosas y tiernas.
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Pasados 40/50min, Retirar la carrillera una vez cocida la reservaremos en frío por separado.
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Una vez frías las cortaremos como si de un carpaccio de tratase.
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Lo aliñaremos con una vinagreta de pistachos.
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Reducción de su salsa.
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Calabaza asada en dados.
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Y micromezclum y flores.
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