Nuestros aspirantes tuvieron que cocinar un plato libre con verduras utilizando un probiótico. Marcos apostó por este wok que conquistó a los jueces y se convirtió en el ganador de la primera prueba. Te dejamos la receta.
"El resurgir del ave fenix" de Marcos
"El resurgir del ave fenix" de Marcos
arroz
Ingredientes | Preparación |
- Encurtido japonés ashai 5g
- Ajo puerro 5g
- Arroz bomba 40g
- Tirabeques 5g
- Wakame 5g
- Col china 10g
- Romescu 10g
- Pimiento amarillo 10g
- Tomates cherry 5g
- Azafran 0,10g
- Pimenton 0,5g
- Curcuma 0,5g
- Miel una cucharada de cafe
- Sal una pizca
- Pimienta una pizca
- Aceite una cucharada
- Aceite de sesamo una pizca
- Diente de ajo
| - Primero cocer el arroz en un cazo con un agua durante 15 minutos junto con una pizca de sal y un chorro de aceite de sesamo.
- Segundo cortar todas las verduras en trozos lo mas pequeños posibles.
- Tercero coger un wok y ponerlo a calentar con un chorro de aceite para después rehogar el puerro.
- Cuarto una vez este el puerro rehogado incorporar todas las demás verduras y moverlas muy rápido.
- Quinto incorporar el arroz junto con tomate rayado pimenton y un ajo picado.Remover todo
- para que se quede todo bien homogéneo.
- Sexto añadir un poco de miel junto con la curcuma para que de color.
- Séptimo probrar y rectificar de sal y pimienta.Una vez retirado del fuego añadir el encurtido japonés para que se termine de hacer con el calor residual.
- Octavo coger un plato hondo con forma de medio huevo y emplatarlo bonito para terminar una rama de eneldo.
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