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Receta de "arroz a banda" de Dani García

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"Arroz a banda" de Dani García

Nuestro chef Dani García elabora un arroz a banda detallándonos el paso a paso y cuidando los tiempos de cocción y las cantidades y proporciones. Si el arroz no falta en tu dieta, tienes que probar a elaborar esta receta.

Receta de "arroz a banda" de Dani García
Receta de "arroz a banda" de Dani García

arroz
Ingredientes Preparación
  • 400 gramos de arroz
  • 400 gramos de sepia
  • 1 cola de rape
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de pulpa de ñora
  • Azafrán
  • 1,2 litros de fumet de pescado
  1. Cortamos la cebolla en dados muy menudos.
  2. Lavamos, pelamos, retiramos las semillas y rallamos los tomates.
  3. Pelamos los ajos y machacam.
  4. Lavamos, secamos la sepia y picamos en trozos regulares del tamaño de un bocado.
  5. En una cazuela, cocemos con algo de fumet la cola de rape.
  6. Calentamos la paellera con aceite de oliva, freír la sepia. Retiramos.
  7. Luego incorporamos el ajo. Sofreímos. Añadimos la cebolla e ir pochando. Cuando esté hecha, añadimos la pulpa de ñora y el tomate rallado. Seguimos pochando y evaporar todo su líquido. Incorporamos la sepia y posteriormente el azafrán.
  8. Luego añadimos el arroz. Lo cubrimos con caldo. Cocemos entre 16 y 18 minutos. Probamos el punto de sal y añadimos si fuera necesario.
  9. Llevar la cola de rape al horno con gratinador a 180º, unos minutos hasta que dore.
  10. También damos un golpe de horno al arroz: 2-3 minutos a 180º para eliminar la humedad que quede.
  11. Retiramos. Colocar el rape encima del arroz a banda. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con perejil picado.