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Receta de "spaguetti con frutti di mare" de Dani García

Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí

Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa

Si eres amante de la pasta esta propuesta te conquistará

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"Spaguetti frutti di mare" de Dani García

Menuda súper receta de pasta que nos ha regalado Dani García en el último programa. Si eres un amante de la cocina italiana como nosotros no te la puedes perder. Además, ha utilizado productos de primera categoría que reflejan a la perfección la prioridad de “Hacer de comer”. Concina sencilla, rica, casera, sorprendente y llena de sabor.

Spaguetti con frutti di mare con mejillones, tomate, calamar y gambas
Spaguetti con frutti di mare con mejillones, tomate, calamar y gambas

pastas
Ingredientes Preparación
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 200 gr anillas de calamar
  • 4 tomates enteros
  • 400 gr espaguetis
  • 250 gr mejillones
  • 200 gr de langostinos
  • 1 hoja de Laurel
  • Pimienta en grano
  • Aceite oliva
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • Un puñado de hojas de espinacas frescas
  • 60 gr de tomates secos troceados
  1. En una olla poner los mejillones junto a una hoja de laurel y las bolas de pimienta. Tapar y cocer al vapor hasta que los mejillones se abran. Reservamos los mejillones abriertos por un lado y guardaremos el agua de cocción de los mejillones para potenciar el sabor de la salsa.
  2. Vamos poniendo una cazuela profunda con abundante agua para cocer la pasta.
  3. Empezamos a hacer la salsa de frutti di mare: Trituramos los tomates enteros con piel y pepitas.
  4. En sartén grande poner un poco de aceite de oliva, marcar los langostinos y las anilla de calamar. Es importante que queden bien caramelizados para que luego la salsa de tomate absorba todos los sabores.
  5. Retiramos los calamares y los langostinos. Reservamos. Picamos muy bien la cebolla y el ajo. En esa misma sartén donde marcamos los mariscos añadimos cebolla y ajo bien picados y otro chorro de aceite. Sofreímos bien. Añadimos el tomate y parte del caldo de cocer al vapor los mejillones. Cocinamos hasta que se vaya evaporando todo el líquido y concentrando los sabores. Cuando veamos que el tomate está cocido y la salsa tiene buena textura, rectificamos de sal si hiciere falta porque los mejillones ya habrán aportado bastante. Condimentamos con pimienta recién molida y rectificamos acidez con pizca de azúcar.
  6. Llenamos una cazuela profunda con abundante agua. Llevamos a hervor y cuando logremos el punto de ebullición añadimos la sal. Inmediatamente la pasta y cocemos según instrucciones de la marca.
  7. Escurrimos.
  8. En el sartén donde estamos haciendo la salsa, ponemos la pasta, los calamares, mejillones y langostinos. Damos unas vueltas, añadimos agua de mejillones si hace falta. Añadimos unas hojas de espinacas frescas y los tomates secos. Aromatizamos con laurel molido con molinillo.
  9. Servimos y degustamos inmediatamente.